Шоколадно-кофейное мороженое
Ингредиенты:
- 3 стакана цельного молока
- 3 стакана густых сливок
- 1,5 стакана сахарного песка
- 3 кофейные чашки хорошего кофе в зернах
- 2 щепотки соли
- 10 крупных яичных желтков
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки измельченного кофе или эспрессо порошок
- 2 чашки нарезанного шоколада
Способ приготовления:
Смешайте молоко, 1 стакан сливок, сахар, кофейные зерна, соль в средней кастрюле и установите на среднем огне. Как только смесь станет теплой, сразу снять с огня, накрыть крышкой, и пусть кофейные зерна настаиваются в течение 1 часа. Через час, поставьте кастрюлю на плиту, чтобы разогреть снова. В отдельной, большой миске взбейте яичные желтки. После того, как наша кофейная смесь станет теплой, медленно вливаем в нее взбитые желтки, и еще раз хорошо взбить. Затем помешивая деревянной лопаткой, варим на небольшом огне, пока смесь не загустеет и не образуется заварной крем. Крем должен получиться густым, так чтобы, проведя ложкой, осталась борозда. После этого в отдельную миску заливаем оставшиеся 2 стакана сливок, сверху на миску ставим сито и пропускаем приготовленный крем в миску со сливками через сито, нажимая шпателем, чтобы весь крем оказался в миске, а кофейные зерна были удалены. Далее перемешать крем со сливками и добавить молотый кофе экспрессо или кофейный порошок и ванилин, все перемешать. После чего выложить приготовленную массу в контейнер и поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем достаем из холодильника и добавляем рубленого шоколада, все равномерно перемешиваем и отправляем обратно на заморозку на 5 часов. После чего мороженое готово.
Вот и настали жаркие дни, и уже не очень хочется готовить горячие блюда, многие отдают предпочтение вторым блюдам с салатами или просто закускам.
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !