---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Шоколадно-мраморный банановый хлеб
A+ R A-


Шоколадно-мраморный банановый хлеб

Оценить
(1 голос)
Шоколадно-мраморный банановый хлеб Шоколадно-мраморный банановый хлеб

Шоколадно-мраморный банановый хлеб, это прекрасное дополнение к чаю. А так же его можно подать в виде десерта, с шоколадным мороженным  и полив сверху ликером. Тем более, что в преддверии новогодних праздников очень удобное время чтобы ходить  по супермаркетам, где проводятся розыгрыши призов акции при покупке многих товаров и если вы человек счастливый у вас есть прекрасная возможность получить подарок , который может оказаться и бутылочка ликера.

Шоколадно-мраморный банановый хлеб

Ингредиенты:

  1. 2 стакана муки
  2. 0,5  чайной ложки соли
  3. 3/4 чайной ложки соды пищевой
  4. 1 стакан сахарного песка
  5. 1/3 чайной чашки сливочного масла, размягченного
  6. 3 спелых банана или около 1,5 чашки бананового пюре
  7. 2 яйца
  8. 1/3 стакана сметаны
  9. 0,5 стакана измельченного шоколада

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 175° С и сразу же подготавливаем  форму для выпекания, тщательно смазывая ее маслом.
Далее в  миске  смешиваем муку с содой и солью. Затем в отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, до получения воздушной делай массы. Затем добавляем к ней банановое пюре яйца и сметану, после чего еще раз все вместе взбиваем венчиком. После этого постепенно всыпаем мучную смесь в жидкие ингредиенты и замешиваем однородное тесто без комочков. Далее растопим измельченный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, на газовой плите. После чего наливаем часть теста в подготовленную форму, затем добавляем часть растопленного шоколада. Затем  заливаем тесто и остаток шоколада. После этого можно взять вилку или нож и аккуратно провести ножом  в виде змейки, для того, чтобы получились шоколадные разводы после выпекания. Отправляем в разогретую духовку выпекать в течение  1 часа и 15 минут, при температуре 175 °С
Готовый пирог удаляем из духовки, даем остыть в течение 10 минут. После этого можно вынуть из формы и дать полностью выпечки охладиться, перед тем, как нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru