---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Шоколадно- мраморный торт.
A+ R A-


Шоколадно- мраморный торт.

Оценить
(1 голос)
Шоколадно- мраморный торт. Шоколадно- мраморный торт.

Превосходная домашняя выпечка радует глаз и наполняет вашу квартиру ароматным запахом свежей выпечки, это прекрасное начало дня, когда утро начинается с ломтика шоколадно-мраморного тортика и чашечкой крепкого кофе или любимого чая. Главное определиться, какой  из двух напитков для вас более предпочтителен. А для этого я могу вам порекомендовать страничку сайта интернет магазина по продаже чая и кофе http://5oclock-nn.ru/catalog/kofe и определится какому сорту чая или кофе  отдать свое предпочтение. И после выбора сделать заказ с доставкой на дом.

Шоколадно- мраморный торт.

Ингредиенты:

  1. 5 крупных яиц, отделить желтки от белков
  2. 150г сахара, кто любит послаще можно добавить больше
  3. 150г сливочного масла
  4. 0.5 чайной ложки ванилина
  5. 150 г муки
  6. 2 чайные ложки разрыхлителя
  7. 1 столовая ложка какао
  8. 1столовая ложка сметаны
  9. ¼ чайной ложки соли
  10. 100г измельченные грецкие орехи, по желанию, можно не добавлять

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 180 ° C. И подготовим форму для выпечки, хорошо смазывая ее маслом. После этого в маленькой кастрюле растопим сливочное масло, добавим в него ванилин размешаем, затем отложим в сторону.

Шоколадно- мраморный торт.

В чашу миксера отправляем яичные желтки и ½ стакана сахара, устанавливаем насадку венчик и взбиваем до образования однородной массы. Это займет около 3 минут. Продолжая взбивать постепенно добавляем охлажденное растопленное сливочное масло.

Просеиваем вместе муку и разрыхлитель в отдельную миску, а затем аккуратно всыпаем ее в яичную смесь. Смешиваем все до получения однородного теста. Яичный белок взбиваем с оставшимся сахаром и щепоткой соли, до образования густой воздушной массы. После этого аккуратно выкладываем взбитые белки в тесто и смешиваем.

Шоколадно- мраморный торт.

Далее делим тесто равномерно между двумя чашами. В небольшой миске смешиваем 1 столовую ложку сметаны с 1 столовой ложкой какао и полученную массу добавляем в 1 часть теста, смешиваем до получения однородного шоколадного теста.  Во 2 часть теста выкладываем измельченные орехи и перемешиваем.

Шоколадно- мраморный торт.

Затем выкладываем поочередно в форму белое тесто и шоколадное. Опустив вилку в центр формы рисуем восьмерку, создавая мраморный эффект.  Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой, если выходит сухой, то выпечка готова.

Шоколадно- мраморный торт.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru