---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Шоколадно-песочное печенье
A+ R A-


Шоколадно-песочное печенье

Оценить
(1 голос)
Шоколадно-песочное печенье Шоколадно-песочное печенье

Отличное песочное печенье, где можно раскрыть свой творческий потенциал, можно украсить не только шоколадом, но и приготовить и расписать разноцветной глазурью. Шоколадно-песочное печенье можно подать на ужин со стаканом теплого молока.

Шоколадно-песочное печенье

Ингредиенты: 35 шт

  1. 1 3/4чайные  чашки муки
  2. ½ стакана сахарного песка
  3. 150г  сливочного масла, комнатной температуры
  4. ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
  5. 1 Щепотка соли
  6. 1 чайная чашка шоколадной  стружки

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 175 ° С
В миску миксера  наливаем  сливки , добавляем размягченное сливочное масло и сахар, смешиваем все это до однородной консистенции, после чего добавляем ванилин и еще раз все хорошо смешиваем.

замешиваем тесто

В отдельной миске смешайте муку и соль , затем постепенно всыпаем мучную смесь в сливочную массу и замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой,  и формируем их него 2 круглые  лепешки, после чего каждую оборачиваем ее пищевой пленкой  и отправляем в холодильник на 30 минут.
Далее достаем их холодильника одну часть теста, сохраняя вторую половину холодильники. На посыпанной мукой поверхности, раскатываем  тесто примерно 1,5 см толщиной.
Используйте фигурные формочки для вырезания печенья,  подготовленные фигурки выкладываем шпателем на противень.

вырезаем форму печенья

Повторить тоже с оставшимся тестом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке в течение 12-15 минут. Готовое печенье удаляем из духовки и даем остыть до комнатной температуры. А в это время приготовим шоколад.  Высыпаем шоколадную стружку в миску и ставим   в микроволновую печь  на 30-40 секунд, чтобы шоколад растопился. Затем остывшее печенье окунаем до половины в шоколадную массу и аккуратно выкладываем на решетку, для того чтобы шоколад затвердел. После того, как шоколад затвердеет, вы можете сложить печенье  на блюдо.

Шоколадно-песочное печенье

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru