---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Шоколадно-сахарное печенье, простой рецепт
A+ R A-


Шоколадно-сахарное печенье, простой рецепт

Оценить
(1 голос)
Шоколадно-сахарное печенье, простой рецепт Шоколадно-сахарное печенье, простой рецепт

Очень простой и недорогой рецепт приготовления домашнего печенья. На приготовления этого печенья уходит всего несколько минут, а если вы имеете тестомес то вообще нет проблем, можно печь хоть каждый день. Так как это печенье исчезает со стола с большой скоростью.Особенно мне нравится это печенье с большой чашкой горячего молока.

Шоколадно-сахарное печенье, простой рецепт

Ингредиенты:

  1. 1/3 чашки сахарного песка
  2. 1 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки муки
  3. 3/4 чашки порошка какао
  4. 1/2 чайной ложки соды пищевой
  5. 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  6. 200г сливочного масла или хорошего маргарина
  7. 1 3/4 чашки темно-коричневого сахара
  8. ванильный экстракт по вкусу
  9. 1/2 чайной ложки соли
  10. 1 большое яйцо плюс 1 большой желток

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 175°С, и подготовить противень застелив его пергаментной бумагой. Далее берем мелкую тарелку и высыпаем в нее сахар-песок, пока отложите в сторону. После этого приступаем к приготовлению теста. В миске смешиваем муку, какао, соду и разрыхлитель, все это хорошо перемешиваем венчиком. В микроволновой печи или на водяной бане растопим 200г сливочное масло.

Далее в чашу миксера выкладываем коричневый сахар, ванилин, соль, растопленное сливочное масло и установив весла для смешивания смешиваем все эти ингредиенты до однородной массы на низкой скорости. Затем добавляем 1 яйцо и 1желток и продолжаем смешивать до получения однородной массы. После этого аккуратно добавить в смесь муку и перемешать до получение однородного теста.

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Затем формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех и каждый шар обваливаем в тарелке с сахаром, после чего выкладываем его на пергаментную бумагу. Как только все шары будут выложены на противне, берем стакан и используя дно стакана, слегка придавливаем печенье, так чтобы оно приобрело форму лепешки. Затем при желание посыпаем оставшийся сахар на каждое печенье и отправляем в разогретую духовку на10 минут. Готовое печенье не спешите удалять с противня, пусть полностью остынет. После чего можно переложить на блюдо.

Шоколадно-сахарное печенье

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru