Шоколадно - сахарное печенье
Ингредиенты: выход 30 шт
- 3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя или соды пищевой гашеной
- 150г сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2/3 стакана несладкого какао
Способ приготовления:
В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.Затем в большой миске соедините размягченное сливочное масло , сахар, яйца, ванилин и какао, после чего аккуратно все взбейте венчиком до однородной консистенции. Далее просто смешаем сухую смесь с масленой и замесим однородное тесто. После чего скатываем тесто в шар и обертываем его в пленку, ставим тесто в холодильник на 1 час. Далее разогревает духовку до 220° С и подготавливаем противень, застелив его пергаментной бумагой.
Достаем тесто из холодильника и делим шар на 4 части. С одной частью работаем , а остальные, возвращаем пока в холодильник. Затем раскатываем одну часть толщиной в 1 см и вырезаем печенье любой, желаемой формы. Тоже самое, делаем с оставшимся тестом. Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую духовку на 9-12 минут. Готовое печенье выкладываем на решетку и даем полностью остыть.