---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Шоколадно-тыквенное печенье
A+ R A-


Шоколадно-тыквенное печенье

Оценить
(1 голос)
Шоколадно-тыквенное печенье Шоколадно-тыквенное печенье

Я уже давно не покупаю в магазине сдобную выпечку, потому что домашняя намного вкуснее и полезнее. Сейчас,наверное,  у каждой хозяйки имеется блендер, миксер и многое другое, что облегчает приготовление  вкусной, свежей выпечки, и других любимых  блюд. Сегодня хочу предложить очень простой способ выпечки печенья, которое можно приготовить всего за 30 минут. Тыква одна из самых полезных овощей, поэтому такое печенье будет не стыдно красиво упаковать и преподнести кому-нибудь в качестве подарка.  Но, если вы не имеете привычки делать подарки своими руками, то сладкий новогодний подарок, вы можете просто заказать по интернету, даже с доставкой адресату.

Шоколадно-тыквенное печенье

Ингредиенты: 20 шт.

  1. 1/2 стакана  сливочного масла, размягченного
  2. 1/2 чайной чашки белого сахара
  3. 1/2 чайной чашки коричневого сахара
  4. 1 большие яйцо
  5. 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  6. 1/2 стакана пюре из тыквы
  7. 1 1/2 чайные чашки муки
  8. 1 чайная ложка соды выпечки, гашеный
  9. 1/4 чайной ложки соли
  10. 1/2 чайной ложки молотой корицы
  11. 1 чайная чашка тертой шоколадной стружки

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до175° С и подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой.
Используя миксер, взбить масло до получения однородной массы. Затем  постепенно добавить  белый и коричневый сахар, и продолжить взбивать, пока смесь не станет светлой и пышной. После этого добавить яйцо, ванилин, тыквенное пюре и шоколадную стружку, продолжаем  смешивать, пока все не станет однородным и гладким. Далее в отдельной миске соединить муку, соду и  корицу, перемешать, затем постепенно добавить к мучной смеси тыквенную и замесить тесто. После того, как тесто будет готово, с помощью столовой ложки выкладываем тесто на подготовленный противень и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут или пока печенье не подрумянится по краям.
Готовое печенье удаляем  из духовки и даем им отдохнуть в течение 2 минут. Затем  переложить их на решетку, чтобы они полностью охладились.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru