Шоколадно вишневое печенье
Ингредиенты:
- 1 1/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды пищевой
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 чайной чашки коричневого сахара
- 100г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 150г свежей вишни, без косточек
- 1/2 чайной чашки измельченного шоколада
Рецепт приготовления:
В большой миске смешиваем муку, соду и соль. Затем в отдельной миске соединяем белый и коричневый сахар, добавляем к нему размягченное сливочное масло, яйцо и ванилин, все это хорошо смешиваем до получение однородной массы. После этого постепенно всыпаем мучную смесь и замешиваем однородное тесто.
Далее из вишен удаляем косточки и разрезаем их пополам. Затем добавляем в приготовленное тесто кусочки вишни и измельченный шоколад, хорошо все перемешиваем, так чтобы вишня и шоколадные кусочки равномерно распределились в тесте.
Далее берем противень и застилаем его фольгой. Затем берем кондитерскую или просто десертную ложку, чтобы наше печенье было приблизительно одного размера, и захватывая ложкой нужное количество теста, выкладываем его на противень.
При этом стараемся соблюдать небольшое расстояние между тестом, так как при выпекании печенье будет увеличиваться. Ставим противень в духовку разогретую до180°С и выпекаем в течении 10-12 минут. Из этого количества теста у меня получилось 32 печенья. Готовое печенье вынимаем из духовки, перекладываем его на решетку и даем ему полностью остыть, приблизительно 20-25 минут. Печенье можно подавать как с молоком так и с чаем, вкусно в обоих случаях.