Шоколадное печенье с имбирем
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2ч.ложки какао порошка
- 1 чайная ложка соды для выпечки
- 1 / 2 ч.л. соли
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 / 4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 / 4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 150г сливочного масла
- 100г сахарного песка
- 50г коричневого сахара
- 2 яйца
Рецепт приготовления шоколадного печенья:
Берем большую миску и смешиваем муку, соду, соль, имбирь, корицу перец, мускатный орех, какао порошок все тщательно перемешиваем. Далее (если у вас имеется электрический миксер, то лучше воспользоваться им)в отдельную миске кладем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем до образования однородной массы,затем добавляем туда яйца,и еще раз взбиваем. После чего постепенно насыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким.Далее формируем из тесто небольшие шарики и покрываем их полностью коричневым сахаром и выкладываем на противень соблюдая между ними расстояние 2см.друг от друга и ставим в разогретую духовку 180-200°С, выпекаем 10-12 минут. Когда печенье будет готово, вынимаем противень из духовки,и оставляем печенье немного остыть, после чего выкладываем на блюдо.Такое печенье хранится до двух недель в герметичном контейнере,не теряя своих вкусовых качеств.
Все на этом рецепт приготовления шоколадного печенья закончен, можно сполна насладится его вкусом, так же можно приготовить другие оригинальные рецепты печенья, которые я уже выкладывала у себя на сайте, это рецепт приготовления печенья Нежность и печенья Муравейник, а какие печенья любите готовить Вы ?
Наслаждайтесь!