---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Шоколадное печенье с орехами фундук
A+ R A-


Шоколадное печенье с орехами фундук

Оценить
(0 голоса)
Шоколадное печенье с орехами фундук Шоколадное печенье с орехами фундук

Простая и очень вкусная домашняя выпечка печенья, которое можно подать, как к чаю, так и к кофе. Печенье получается с оригинальным  вкусом ореха и шоколада. А вот хранить его лучше всего в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Таким печеньем, приготовленным самостоятельно, не стыдно будет угостить сослуживцев по работе.

Шоколадное печенье с орехами фундук

Ингредиенты:

  1. 1 стакан муки
  2. ½ стакана орехи фундук
  3. 4 столовые ложки любого подсластителя, сахар, сироп или мед
  4. Менее ¼ чайной ложки соли
  5. 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  6. 1-2 столовые ложки воды
  7. ½ чайной ложки корицы
  8. ½ чайной ложки соды пищевой

Рецепт приготовления:

Соединяем  муку, орехи и соль в кухонном комбайне и смешиваем до тех пор, пока фундук будет измельчен и смешается с мукой.  После этого добавляем корицу, подсластитель, масло, воду и пищевую соду, продолжаем смешивать, до образования однородного шара-теста. Удалите тесто и слегка замесите его. При необходимости добавьте больше муки.

Разогреваем духовку до 175⁰ и противень застилаем пергаментной бумагой.

Из теста формируем не менее 30 небольших шаров, затем используя плоскую сторону стакана прижимаем шар, так чтобы получить совершенно круглое печенье. Выкладываем на противень, соблюдая дистанцию и ставим выпекать в разогретую духовку в течение приблизительно 12-15 минут, пока печенье не начнут приобретать коричневый цвет. Затем удаляем печенье из духовке и даем ему полностью остыть.  И пока печенье охлаждается, приготовим ганаш.

Шоколадное печенье с орехами фундук

В маленькой кастрюле на слабом огне, довести ¼ чашки или более молока до кипения.  Затем добавить в него примерно 60 г шоколада, и венчиком помешивать, пока шоколад полностью не растворится в молоке.

Шоколадное печенье с орехами фундук

Далее остывшее печенье погружаем на половину в растопленный шоколад, и после этого выкладываем его на решетку или пергаментную бумагу, чтобы шоколад застыл. Храните печенье в холодильнике, чтобы шоколадный ганаш не таял.

Шоколадное печенье с орехами фундук

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru