---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Шоколадное пирожное
A+ R A-


Шоколадное пирожное

Оценить
(1 голос)
Шоколадное пирожное Шоколадное пирожное

Очень простой и быстрый рецепт приготовления домашнего пирожного. Вы можете немного изменить ингредиенты добавив к ним орешки, изюм или курагу. Это придаст вашему пирожному более изысканный вкус. Кусочек такого домашнего шоколадного пирожного прекрасно подойдет на десерт к чашечке любимого ароматного кофе. Наверное каждый со мной согласится, что аромат кофе бодрит с утра а вкус шоколада делает нас счастливее.

 

Шоколадное пирожное

Ингредиенты:

  1. 1⅓ чайной чашки сахара
  2. ⅓ чайной чашки коричневого сахара
  3. ¾ стакана растопленного сливочного масла
  4. 2 столовые ложки бренди (вы можете взять молоко, если вы не хотите использовать алкоголь)
  5. 2 больших яйца
  6. 1 чайная ложка ванилина
  7. 1⅓ чайной чашка муки
  8. ¾ чайной чашки + 2 столовые ложки какао-порошок
  9. ½ чайной ложки разрыхлителя
  10. щепотка соли
  11. 1 чайная чашка шоколадной стружки

Рецепт приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 175°С и сразу подготовьте небольшую квадратную форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой.

Далее в большой миске соединяем муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель, после чего аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой. Затем в отдельной миске смешиваем сахар, сливочное масло, ванилин, бренди и хорошо все это взбиваем венчиком. Далее в жидкие ингредиенты добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородной консистенции. После этого соединяем жидкие и сухие ингредиенты, и замешиваем однородное тесто без комочков.  В готовое тесто добавляем тертый шоколад и перемешиваем.

Тесто выливаем в подготовленную форму, аккуратно шпателем или лопаткой равномерно распределяем по всей площади формы, сверху посыпаем 2 столовые ложки какао,  затем ставим в разогретую духовку и выпекаем в течении 25 минут.  Готовность нашей выпечки проверяем зубочисткой. Готовое шоколадное пирожное достаем из духовки, даем постоять около 10 минут после чего вынимаем из формы.

Шоколадное пирожное

Как только выпечка полностью охладится, можно нарезать ее на нужные кусочки и подавать на стол со свежезаваренным чаем или ароматным кофе. Это кому как больше нравится. Хранить нарезанное пирожное в герметичном контейнере в прохладном месте.

Шоколадное пирожное

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru