---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Шоколадные печенья "мини Мадлен"
A+ R A-


Шоколадные печенья "мини Мадлен"

Оценить
(1 голос)
Шоколадные печенья "мини Мадлен" Шоколадные печенья "мини Мадлен"

Приобрела недавно чудесную форму для выпекания печенья, долго искала рецепт,  теперь почти каждый день пеку их. Рецепт такого печенья очень простой и все ингредиенты доступны. Благодаря форме это печенье приобретает изысканные формы, получается красивыми и аппетитными. Поэтому спешу поделиться с вами, надеюсь и вам понравится.

Шоколадные печенья "мини Мадлен"

Ингредиенты:

  1. 2/3 стакана муки, просеянной.
  2. 125 г  сливочного масла, размягченного.
  3. 2/3 стакана сахара.
  4. 2  яйца.
  5. 2 столовые ложки молока.
  6. 1 чайная ложка порошка для выпечки.
  7. 50 г темной шоколадной стружки.
  8. 1 чайная ложка ванильной эссенции.

Рецепт приготовления:

В большой миске взбиваем венчиком  яйца и сахар, до однородной  массы. Затем добавляем муку и порошок для выпекания  (ранее просеянную вместе) медленно, хорошо перемешивая. В отдельной миске соединим размягченное  сливочное масло, молоко, и чайную ложку ванильной эссенции. Затем все это хорошо взбиваем до полного смешивания всех ингредиентов.

Шоколадные печенья "мини Мадлен"

После чего соединяем масленую массу с мучной и замешиваем тесто, затем добавляем шоколадную стружку, равномерно размешиваем ее, накрываем миску с тестом пленкой и ставим в холодильник на 30-35 минут. Разогреваем духовку до 220ºС и подготовим форму для выпекания печенья, смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой.

После того, как наше тесто охладится, берем форму для выпекания и заполняем ячейки по 1 чайной ложки.

Шоколадные печенья "мини Мадлен"

И отправляем выпекать в духовку в течение 3-4 минут, после чего уменьшаем температуру в духовке до 180ºС и продолжаем выпекать еще в течение 5-6 минут. Такие печенья выпекаются очень быстро, примерно около 8-10 минут. Так что поглядывайте, чтобы не подгорели, если вы заметили, что печенья раньше времени начинают приобретать коричневый цвет, то уменьшите температуру до 170ºС. После того, как приготовление закончится, вынимаем из духовки и аккуратно удаляем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть. Так же вы можете приготовить печенье с корицей, рецепт его приготовления то же очень простой, а печенье получается очень нежным и рассыпчатым, но а на вкус это просто чудо.

Шоколадные печенья "мини Мадлен"

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru