---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Шоколадные полумесяцы с клюквой и грецкими орехами
A+ R A-


Шоколадные полумесяцы с клюквой и грецкими орехами

Оценить
(1 голос)
Шоколадные полумесяцы с клюквой и грецкими орехами Шоколадные полумесяцы с клюквой и грецкими орехами

Домашняя выпечка всегда получается вкусной и радует моих домочадцев. Конечно некоторые из них предпочитают более «мужской» вариант с мясной или рыбной начинкой, в этом случае можно приготовить осетинские пироги с мясной или сырной начинкой. Но, конечно если вы занятой человек и у вас нет времени возиться с тестом, есть очень простое решение - сделать звонок и заказать осетинские пироги на дом с любой понравившейся вам начинкой, это очень удобно и выгодно.

Шоколадные полумесяцы с клюквой и грецкими орехами

Ингредиенты: на 8 штук

  1. 250 г пшеничной муки
  2. 125 мл молока
  3. 1 чайная ложка сухих дрожжей
  4. 2,5 столовых ложки сахарной пудры
  5. 3 столовые ложки растительного масла
  6. щепотка соли

Для начинки:

  1. 1 яичный белок
  2. 2 столовые ложки сахарной пудры
  3. 1 столовая ложка какао-порошок
  4. 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  5. 1/4 чашки нарезанной сушеной клюквы
  6. 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для глазури:

  1. 1 яичный желток
  2. 1/2 чайной ложки молока

Способ приготовления:

Для приготовления теста вначале в кастрюле разогреваем молоко (так чтобы оно было теплое), затем добавляем в теплое молоко дрожжи, чайную ложку сахара и чайную ложку муки, перемешиваем, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали «работать». Как только на поверхности опары начнется процесс (появится пузырьки пены) необходимо просеять оставшуюся муку в большую миску, затем добавить к муке сахар, щепотку соли, растительное масла, и вылить дрожжевую смесь (опару). После чего аккуратно перемешиваем и замешиваем руками однородное тесто. Месим в течении 5-7 минут, так чтобы тесто стало эластичным и не прилипало к рукам.

Из готового теста формируем шар, укладываем его в чистую большую миску и накрываем ее пленкой. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

Далее приступаем к приготовлению начинки.  Берем ручной миксер, в чашу выливаем отделенный от желтка белок и взбиваем его до образования густой, воздушной пены. Затем к взбитым белкам добавляем сахар и еще раз все тщательно взбиваем, должна получиться консистенция, как на безе. После чего добавляем к полученной массе какао-порошок, экстракт ванили, измельченные грецкие орехи, клюкву и используя лопаточку аккуратно все перемешиваем.

Далее, отдохнувшие и подросшее тесто выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем его в большой круг. Полученный круг разрезаем сначала пополам, затем на четвертины, потом на небольшие треугольники, так чтобы в конечном итоге получилось 8 треугольников. Затем в каждый треугольник выкладываем по 1 чайной ложки начинку, сворачиваем треугольник начиная с широкой части, а затем придаем рогалику форму полумесяца.

Шоколадные полумесяцы с клюквой и грецкими орехами

Подготовленные рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними свободное пространство. Далее взбиваем желток с молоком и с помощью кисточки смазываем тесто. Ставим противень в разогретую духовку до 170°С и выпекаем в течении 20-25 минут до золотистого цвета.

Шоколадные полумесяцы с клюквой и грецкими орехами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru