Шоколадные трюфели
Ингредиенты: выход 20 шт
100 г молочного шоколада
50г темного шоколада
100 мл сливок для взбивания
2 столовые ложки какао-порошка
½ чайной ложки корицы
Рецепт приготовления:
Измельчите шоколад на кусочки и положите в миску. Налейте сливки в антипригарную кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Постоянно перемешивая венчиком, доводим до кипения, после чего сразу снимаем с огня и добавляем кусочки шоколада, продолжаем перемешать венчиком, пока шоколад не растает и масса станет кремообразной. Дайте остыть. Затем в маленькой миске, просейте вместе корицу и какао-порошок. После того, как сливочно - шоколадная масса остынет, используя одноразовые перчатки, раскатать его в небольшие шарики, а затем обвалять в смеси какао и корицы, выложить на решетку чтобы остыли полностью, после чего можно наслаждаться.