---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Шоколадный мусс с рикоттой, Экспрессо
A+ R A-


Шоколадный мусс с рикоттой, Экспрессо

Оценить
(2 голоса)
Шоколадный мусс с рикоттой, Экспрессо Шоколадный мусс с рикоттой, Экспрессо

История создания шоколадного мусса принадлежит Франции, чем французы очень гордятся. Впервые мусс появился в 1894 году. Тогда на вопрос «что такое мусс» вам бы ответили – взбитые и закрепленные желатином овощные или рыбные закуски. А уже в 1900 году его стали готовить по рецепту, который предложил художник Лотрек, он подал идею взбивать шоколад до воздушной пены соединив его с яичными белками. Но только тогда это называли «шоколадным майонезом». А уже в наши дни кондитеры довели этот рецепт до совершенства. Так, что нам остается только воспользоваться этим рецептом и приготовить этот фантастический десерт, и подать его к столу сервированному красивой посудой. А если ваш сервис вам немножко поднадоел, что то новенькое и оригинальное можно найти  в интернет магазине http://moi-tvoi.ru/catalog/servizy/ и оформить доставку прямо на дом. Просто и удобно.

Шоколадный мусс с рикоттой, Экспрессо

Ингредиенты:

  1. 2 стакана сыра рикотта
  2. 1 стакан жирных сливок
  3. 0,5 стакана сахара
  4. 2 столовые ложки растворимого кофе экспрессо
  5. 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  6. 1 столовая ложка порошкового желатина
  7. 30г шоколада, измельчить
  8. 70г шоколада, натереть на мелкой терке

Рецепт приготовления:

В миске разотрем вилкой сыр рикотта. Затем в миксере взбиваем венчиком жирные сливки с сахаром до густой пены и отставляем пока в сторону.

Шоколадный мусс с рикоттой, Экспрессо

Далее в маленькой кастрюльке доводим до кипения 1⁄4 стакана воды, после чего снимаем с огня. Затем 2 столовые ложки  воды которую мы вскипятили смешиваем  с порошком эспрессо, а в оставшуюся воду добавляем желатин и хорошо размешиваем до полного растворения.

Далее в миску с растертым сыром рикотто добавляем растворенный кофе эспрессо и смесь с желатином, тщательно перемешиваем. После чего небольшими порциями добавляем взбитые сливки и измельченный шоколад, и перемешиваем лопаткой.

Шоколадный мусс с рикоттой, Экспрессо

Готовый мусс ставим в холодильник на 1 час. Затем выкладываем шоколадный мусс в специальные бокалы или в пиалы, сверху посыпаем тертым шоколадом. После чего ставим еще на 30 минут в холодильник.  Подаем шоколадный мусс охлажденным  в виде десерта с печеньем дамские пальчики или используем  для приготовления тирамису.

Шоколадный мусс с рикоттой, Экспрессо

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru