Шоколадный пудинг
Ингредиенты
- 1 / 4 стакана сахара
- 1 / 4 стакана какао-порошок
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 2 стакана молока
- 1 большое яйцо
- 30г полусладкой шоколадной стружки
- 100г заварного крема
Рецепт приготовления шоколадного пудинга:
Взбейте вместе сахар, какао-порошок, крахмал и соль в небольшой кастрюле, затем постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать поставьте на тихий огонь и доведите до кипения, при этом не переставая взбивать венчиком, варим в течении 3-5 минут, затем снимаем с огня .В большой керамической миске взбиваем яйцо, затем добавляем тонкой струйкой горячую шоколадную смесь и снова взбиваем. Далее добавляем шоколадную стружку , продолжая взбивать, пока смесь не станет однородной. После чего ставим в холодильник на 2 часа. Подавать со взбитыми сливками.
Наслаждайтесь!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !