Шоколадный рулет с лимонным и взбитыми сливками
Ингредиенты:
1. 4 яйца
2. 2 столовые ложки сахара
3. 1 столовая ложка ванильного сахара
4. 1 чайной ложки разрыхлителя
5. 2 столовые ложки смешанных ягод (например, малины и клубники )
6. 75 г муки
7. 2 столовые ложки какао-порошка
Крем:
1. 250 мл сливок, жирных
2. 3 столовые ложки сахарной пудры
3. Сок и цедра от 1/2 лимона
4. 3 г желатина
Украшение:
1. 30 г шоколада
2. 1 чайная ложка сливочного масла
Рецепт приготовления:
Отделить желтки от белков, затем взбить яичные белки до густой пены. Далее берем отдельную миску и смешиваем муку и какао-порошок и разрыхлитель, после чего нужно просеять эту смесь.
Далее смешиваем в небольшой миске фрукты. После чего добавить к фруктам взбитые яичные белки и аккуратно перемешать.
Затем аккуратно смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и замешиваем однородную массу.
Далее берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой, затем перекладываем приготовленное тесто, равномерно разравнивая по всей форме.
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. После того, как корж будет готов, выкладываем его из формы на чистое полотенце. Затем аккуратно скатываем в ролл. И оставляем в таком положение на 30 минут.
Пока корж отдыхаем, приготовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой, затем добавляем лимонную цедру и лимонный сок. Желатин заливаем холодной водой и оставляем его на 5 минут. После чего перекладываем его в миску и заливаем 2 столовыми ложками кипятка, перемешиваем, чтобы он полностью растворился, и добавляем его в сливки. После чего еще раз взбиваем и отправляем в холодильник. Примерно на 3 часа.
Лучше всего крем приготовить заранее.
Далее аккуратно заполняем корж кремом, обертываем его фольгой и ставим в холодильник. Можно на ночь или на 3-4 часа.
По истечении этого времени вы можете украсить торт с растопленным шоколадом или кусочками шоколада и посыпать сахарной пудрой.
Вот и все, это только на первый взгляд кажется очень сложно, но поверьте мне, все очень просто. Если даже он на первый раз у вас развалится, ничего страшного, он все равно будет вкусным.