Шоколадный торт без сахара и муки.
Ингредиенты:
Торт:
- 125 г орехов, любых, какие есть
- 150 г темный шоколад
- 50 г кокосовая стружка
- 50 г какао-порошок
- 75 г кокосовое масло, можно заменить сливочным маслом
- 0,5 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 5 штук чернослива или засахаренные финики
- 2 спелых банана
- 2 яйца
- щепотка соли
Украшение:
- 50 г смешанные орехи, измельчить
- 25 г кокосовые хлопья
Рецепт приготовления:
В блендере смешиваем 50 г орехов в консистенцию порошка, затем крупно нарезаем ножом оставшиеся орехи 75г и шоколад на крупные фракции. После этого в большой миске соединяем ореховый порошок с измельченными орехами и шоколадом, добавляем к этой смеси кокосовую стружку, разрыхлитель, какао-порошок и соль. И все это тщательно смешиваем.
Далее, удаляем косточки из чернослива и очищаем банан, выкладываем их в чашу блендера и все вместе хорошо смешиваем. Затем растопите кокосовое масло или сливочное на медленном огне и вылейте его в смесь банана с черносливом, добавьте туда же молоко, яйца и ванильной эссенции. И все хорошо смешайте.
Далее бананово - молочную смесь соединяем с сухими ингредиентами (орехи, шоколад и ореховый порошок) и все хорошо перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой (20х25 см) и аккуратно распределяем массу по всей форме. Сверху украшаем торт измельченными орехами и кокосовой стружкой. Ставим в разогретую до 170⁰С духовку на 40-45 минут. Готовый торт сразу не удаляем из формы, даем ему остыть в течение 10-15 минут, после чего нарезаем на небольшие ломтики и наслаждаемся изумительным вкусом.