---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Торты/Шоколадный торт - домашняя выпечка
A+ R A-


Шоколадный торт - домашняя выпечка

Оценить
(1 голос)
Шоколадный торт - домашняя выпечка Шоколадный торт - домашняя выпечка

Сейчас все чаще возрастает интерес к здоровому  образу жизни и его последователи считают кофеин не слишком полезным, и стараются употреблять кофе как можно реже, и с минимальным содержанием в нем кофеина. Но тем не менее, какое бы влияние кофе не оказывал на наше здоровье, с каждым годом употребление его людьми только возрастает. А я думаю, что главное найти свой любимый сорт этого бодрящего напитка, а  секретные рецепты от Kofe-da.ru помогут вам достичь высочайшего искусства приготовления кофе и если к нему подать небольшой кусочек шоколадного торта домашней выпечки, то можно считать что ваш день удался.

Шоколадный торт - домашняя выпечка

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 100гр сливочного сыра, комнатной температуры
  2. 150гр сливочного масла, комнатной температуры
  3. 1/2 стакана коричневого сахара
  4. 1/2 стакана сахарного песка
  5. 2 яйца, комнатной температуры
  6. 1 столовая ложка экстракта ванили
  7. 1 чайная ложка пищевой соды
  8. 3/4 чайной ложки соли
  9. 2,5 стакана (200мл) пшеничной муки
  10. 1,5 стакана шоколадной стружки

Для глазури:

  1. 1 стакан густых сливок 25%
  2. 150гр полусладкого шоколада, нарезать на небольшие кусочки

Рецепт приготовления:

Для приготовления теста нам необходимо в чаше смешать сливочный сыр и масло на средней скорости, так чтобы получилась однородная кремообразная масса, для этого лучше всего воспользоваться электрическим миксером. Затем добавляем к ней коричневый и белый сахар, и продолжаем взбивать со средней скоростью до легкой и пушистой пены, приблизительно это займет от 3 до 5 минут. После этого добавляем яйца и ванильный экстракт, еще раз все хорошо смешиваем около 2-3 минут.

Далее, в отдельной чашке смешиваем просеянную муку, соду и соль. Затем мучную смесь постепенно добавляем в жидкие ингредиенты и с помощью лопатки смешиваем все до получения однородного теста.  В готовое тесто добавляем шоколадную стружку и еще раз все перемешиваем лопаткой.

Готовое тесто выкладываем в форму (дно формы застелите пергаментной бумагой), тесто равномерно распределите с помощью шпателя или ложкой. Выпекаем в течении 20-25 минут при температуре 175°С, так чтобы корж приобрел золотисто коричневый цвет. Готовый корж выкладываем на решетку для остывания, а в это время приготовим глазурь для украшения торта. Существует множество рецептов приготовления глазури - например этот торт можно украсить сливочной глазурью, тоже не плохой вариант.

Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее сливки, добавляем нарезанный шоколад, ставим кастрюлю на средний огонь и варим постоянно помешивая, до тех пор пока шоколад полностью не растворится. Затем снимаем с огня и даем массе полностью остыть. После того как корж уже остыл, взбиваем шоколадный ганаш миксером до получения густой воздушной пены (так чтобы масса держала форму), а в завершении  украшаем торт в зависимости от своей фантазии и настроения. Затем ставим украшенный торт в холодильник на нижнюю полку на 1 час, после чего можно нарезать торт и наслаждаться изумительным вкусом домашней выпечки.

Шоколадный торт - домашняя выпечка

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru