Помните, что от того на какой воде вы готовите, зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье, поэтому приобретите кулер для воды цена не не велика, а польза огромная.
Шоколадный торт гоголь-моголь
Ингредиенты:
- 300г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 250 мл гоголь-моголь
- 250г сливочного масла, размягченное
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г шоколада, измельчить
- 5 яиц
- 2 столовые ложки какао-порошка
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 175 ° C и подготовить форму для выпечки, хорошо смазав ее маслом.
Далее берем миску и соединяем яйца, сахар и ванилин, все хорошо взбиваем венчиком до воздушной массы. Затем добавляем подготовленный гоголь-моголь и размягченное масло, и еще раз взбиваем.
После чего отдельно в миске соединяем муку и разрыхлитель , перемешиваем и постепенно всыпаем в яичную смесь, затем тщательно перемешиваем еще раз, так чтобы тесто получилось без комочков. После чего выливаем половину теста в смазанную маслом форму для выпечки . Далее остаток теста тщательно перемешать с какао-порошком и с измельченным шоколадом, . После чего залить шоколадное тесто в форму. Затем вилкой пройти по спирали через тесто (как бы оставляя бороздки) После этого отправляем выпекать торт в разогретую духовку в течение 1 часа. Готовый торт посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.