---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Штрудель с персиками
A+ R A-


Штрудель с персиками

Оценить
(1 голос)
Штрудель с персиками Штрудель с персиками

Штрудель - обычно готовят из слоеного теста, но сегодня я решила приготовить его с персиками и на дрожжевом тесте, надеюсь вам понравиться такой вариант приготовления штруделя с персиками, а  можно еще поэкспериментировать и приготовить такое  блюдо, как кальмары в кляре, уверена оно не оставить равнодушным даже тех, кто равнодушен к блюдам из морепродуктов.

Штрудель с персиками

Ингредиенты
1.    2 чашки муки
2.    ½ стакана сахара
3.    1 чайная ложка меда
4.    75 мл молока
5.    1 яйцо
6.    8 ст.л. масла
7.    1 чайная ложка сухих дрожжей
8.    ½ чайной ложки соли
9.    1 чайная ложка ванильного экстракта
10.    3 персики, больших

Рецепт приготовления штруделя:

Разогреть половину молока  на  тихом огне до теплого состояния. Затем  в  молоко добавить мед и пару столовых ложек муки. Смешать  все это  хорошо, а затем добавить дрожжи. Смешать все это хорошо вместе, и оставьте на полчаса.

молоко,мед, мука

скатайте в шар и оставьте для подъема

После чего добавляем в тесто  яйцо и половину сахара. Перемешиваем хорошо,  затем добавляем  остаток муки, сливочное масло, ванилин, оставшееся молоко, соль и хорошенько все смешаем до получения однородного теста. Тесто должно получиться мягким, скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 2-3 часа.

помойте персики и очиститенарезать и смешать с сахаром, отварить

Вымойте персики, очистите их от кожуры и от косточки, нарежьте на ломтики. Затем берем небольшую кастрюлю и кладем в нее персики и 1\4 стакана сахара, ставим на средней огонь и варим в течении 5 минут. Затем даем персикам остыть.

разделить на равные  части

Когда тесто увеличится в два раза, разделим его на 8 равных частей и скатаем в шар. И оставим на 30 минут, накрыв полотенцем.

 

После этого, берем один шар и раскатываем его в прямоугольник 15х15 см, на середину прямоугольника выкладываем  одну столовую ложку персика по всей длине теста и  накрываем начинку одной стороной, а другую сторону нарезаем на полоски. Затем , каждую длинную полоску  уложите  на верхнею часть штруделя, края должны быть закрыты.

Далее выкладываем приготовленный штрудель на противень  смазанный маслом, сверху  тесто смазываем яйцом, и отправляем в разогретую духовку до 250° С выпекаться в течении 30 минут, до золотисто-коричневого цвета. И так каждый приготовленный шар.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru