Шурпа - особенности приготовления.
---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Шурпа - особенности приготовления.
A+ R A-


Шурпа - особенности приготовления.

Оценить
(1 голос)
Шурпа - особенности приготовления. Шурпа - особенности приготовления.

Шурпа — это суп, главными ингредиентами которого являются жирная баранина и овощи. Также, в качестве мяса используют и птицу, как правило, мелкую дичь.

Первая из главных особенностей данного блюда заключается в том, что в него кладут почти в пять раз больше лука, чем в европейские супы на тоже количество бульона. Вторая особенность шурпы в том, что главного овощного компонента, именем которого она, как правило, называется, по весу и объему берется столько, сколько и вложенного в нее мяса. В том случае, если в шурпу кладется меньше овощей, она называется по тому типу мяса, на котором она приготовлена.

Готовится шурпа двумя методами:

1. Отвариваются мясо и овощи без предварительной тепловой подготовки (данный способ популярен в узбекской кухне).

2. Обжаренные мясо и овощи заливаются водой (данный способ реже используется при приготовление шурпы).

Добавляются в шурпу: черный и красный перец молотый, кинза, лист лавровый, укроп или ажгон. Реже используется куркума.

Зачастую, шурпу делают достаточно густой, жирной и наваристой. Количество бульона на одного человека, при правильном приготовление, не должно превышать полтора стакана. В связи с этим, во всех рецептах приготовления шурпы норма воды, включающая в себя уваривание, составляет примерно три литра.

Как и все среднеазиатские супы, шурпу варят на небольшом огне. Сначала в течение двух часов варят мясо, затем вносят овощи и готовят еще на протяжение сорока пяти минут. Если мясо предварительно было обжарено, то варится оно в половину быстрее, примерно один час.

Без процесса обжаривания, в шурпу добавляют мясо с костью крупным куском. Если же мясо прошло предварительную обжарку — его вместе с косточками нарезают на мелкие кусочки.

Удачи!

 

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru