Шурпа с жаренным мясом
Ингредиенты:
- - 700 граммов картофеля
- - 500 граммов баранины на косточке
- - два лавровых листа
- - две столовых ложки томатной пасты
- - две моркови
- - две луковицы
- - 5 горошин душистого черного перца
- - две столовых ложки топленого масла
- - по вкусу соль
Рецепт приготовления:
Как будем готовить шурпу с жареной бараниной. Ополаскиваем баранину холодной водой, заливаем тремя – тремя с половиной литрами воды, в кастрюлю добавляем перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю с бараниной на огонь и варим два с половиной часа. Процеживаем бульон из баранины, мясо нарезаем средними кусочками.
Берем репчатый лук и очищаем его, нарезаем маленькими кубиками, чистим морковь и также нарезаем кубиками. В неглубокой сковороде разогреваем топленое масло, подрумяниваем репчатый лук. Добавляем к нему баранину и слегка обжариваем. Засыпаем в сковороду морковь, сразу добавляем пасту-томат и тушим блюдо ровно пять минут. Очищаем картофель, затем нарезаем тонкими брусочками.
Доводим бульон до кипения, выкладываем в него все обжаренные овощи, картофель и баранину, солим и перчим. Оставляем шурпу на огне еще двадцать минут. Готовый суп посыпаем рубленой петрушкой или кинзой. А если вы любитель вкусно поесть, то вкусные рецепты от Веселого Кулинара к вашим услугам. Время приготовления шурпы с жареной бараниной: ровно три часа. Одна порция супа содержит 340 калорий.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !