---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Шведские Фрикадельки тушеные в белом соусе
A+ R A-


Шведские Фрикадельки тушеные в белом соусе

Оценить
(1 голос)
Шведские Фрикадельки тушеные в белом соусе Шведские Фрикадельки тушеные в белом соусе

Вкуснейшие обжаренные фрикадельки, тушеные в белом соусе, отлично подойдут как на обед, так и на ужин. Для большей сытности можно приготовить ваш любимый гарнир и конечно же нарезать свежих овощей. Просто, вкусно и полезно. А вот чтобы в вашем холодильнике всегда лежал хороший кусок мяса, вам просто нужно закупать мясные продукты в оптовых магазинах, так как купить мясо оптом, это экономия ваших денег и времени.

Шведские Фрикадельки тушеные в белом соусе

Ингредиенты:

  1. 250г постного свиного фарша
  2. 250г постной говядины пропустить через мясорубку
  3. 2 взбитых яйца
  4. 2 маленькие луковицы, мелко нарезанные
  5. 100г свежих белых хлебных крошек, добавить немного больше при желание
  6. ½ пучка свежего укропа
  7. Соль и перец по вкусу
  8. 1/4 чайной ложки сухих специй по желанию
  9. 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  10. 1 столовая ложка оливкового масла
  11. 1 столовая ложка сливочного масла
  12. 3 столовые ложки пшеничной муки
  13. 300 мл горячего говяжьего бульона
  14. 200 мл густой сметаны
  15. 1 столовая ложка майонеза
  16. Петрушка, мелко нарезанная
  17. Для гарнира отваренная фасоль, жареная цветная капуста, или картофельное пюре

Рецепт приготовления:

В большой миске смешиваем оба вида фарша, добавляем к нему яйца, мелко нарезанный лук, панировочные сухари, рубленный укроп и приправы фарш с яйцом, луком, панировочными сухарями, укроп и сухие приправы по вкусу. Все это хорошо смешиваем, после чего влажными руками формируем небольшие фрикадельки, должно получится около 20-25 штук.

Далее, в сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки небольшими партиями со всех сторон до коричневой корочки. Обжаренные фрикадельки отложите пока в сторону.

Затем освободившуюся сковороду очистить от остатка масла после обжарки фрикаделек, выложить в нее сливочное масло, и растопить его на среднем огне. После того, как масло растопится добавляем    муку и хорошо перемешиваем.  Жарим в течение нескольких минут, затем добавляем мясной бульон, сливки и майонез.  Все это тщательно смешиваем венчиком. и тушим на небольшом огне пока не загустеет.

После того как соус будет готов, выкладываем в сковороду обжаренные фрикадельки и уменьшаем огонь до минимума. И через 1-2 минуты снимаем с огня.  Подавать фрикадельки с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью.

Хранение: Вы можете хранить в течение нескольких дней в холодильнике или заморозить небольшими порциями, так как при повторном подогревание теряется не только внешний вид фрикаделек, но и их вкус.

Шведские Фрикадельки тушеные в белом соусе

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru