---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Шведские Фрикадельки тушеные в белом соусе
A+ R A-


Шведские Фрикадельки тушеные в белом соусе

Оценить
(1 голос)
Шведские Фрикадельки тушеные в белом соусе Шведские Фрикадельки тушеные в белом соусе

Вкуснейшие обжаренные фрикадельки, тушеные в белом соусе, отлично подойдут как на обед, так и на ужин. Для большей сытности можно приготовить ваш любимый гарнир и конечно же нарезать свежих овощей. Просто, вкусно и полезно. А вот чтобы в вашем холодильнике всегда лежал хороший кусок мяса, вам просто нужно закупать мясные продукты в оптовых магазинах, так как купить мясо оптом, это экономия ваших денег и времени.

Шведские Фрикадельки тушеные в белом соусе

Ингредиенты:

  1. 250г постного свиного фарша
  2. 250г постной говядины пропустить через мясорубку
  3. 2 взбитых яйца
  4. 2 маленькие луковицы, мелко нарезанные
  5. 100г свежих белых хлебных крошек, добавить немного больше при желание
  6. ½ пучка свежего укропа
  7. Соль и перец по вкусу
  8. 1/4 чайной ложки сухих специй по желанию
  9. 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  10. 1 столовая ложка оливкового масла
  11. 1 столовая ложка сливочного масла
  12. 3 столовые ложки пшеничной муки
  13. 300 мл горячего говяжьего бульона
  14. 200 мл густой сметаны
  15. 1 столовая ложка майонеза
  16. Петрушка, мелко нарезанная
  17. Для гарнира отваренная фасоль, жареная цветная капуста, или картофельное пюре

Рецепт приготовления:

В большой миске смешиваем оба вида фарша, добавляем к нему яйца, мелко нарезанный лук, панировочные сухари, рубленный укроп и приправы фарш с яйцом, луком, панировочными сухарями, укроп и сухие приправы по вкусу. Все это хорошо смешиваем, после чего влажными руками формируем небольшие фрикадельки, должно получится около 20-25 штук.

Далее, в сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки небольшими партиями со всех сторон до коричневой корочки. Обжаренные фрикадельки отложите пока в сторону.

Затем освободившуюся сковороду очистить от остатка масла после обжарки фрикаделек, выложить в нее сливочное масло, и растопить его на среднем огне. После того, как масло растопится добавляем    муку и хорошо перемешиваем.  Жарим в течение нескольких минут, затем добавляем мясной бульон, сливки и майонез.  Все это тщательно смешиваем венчиком. и тушим на небольшом огне пока не загустеет.

После того как соус будет готов, выкладываем в сковороду обжаренные фрикадельки и уменьшаем огонь до минимума. И через 1-2 минуты снимаем с огня.  Подавать фрикадельки с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью.

Хранение: Вы можете хранить в течение нескольких дней в холодильнике или заморозить небольшими порциями, так как при повторном подогревание теряется не только внешний вид фрикаделек, но и их вкус.

Шведские Фрикадельки тушеные в белом соусе

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав