Шведские Фрикадельки тушеные в белом соусе
Ингредиенты:
- 250г постного свиного фарша
- 250г постной говядины пропустить через мясорубку
- 2 взбитых яйца
- 2 маленькие луковицы, мелко нарезанные
- 100г свежих белых хлебных крошек, добавить немного больше при желание
- ½ пучка свежего укропа
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки сухих специй по желанию
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 300 мл горячего говяжьего бульона
- 200 мл густой сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
- Петрушка, мелко нарезанная
- Для гарнира отваренная фасоль, жареная цветная капуста, или картофельное пюре
Рецепт приготовления:
В большой миске смешиваем оба вида фарша, добавляем к нему яйца, мелко нарезанный лук, панировочные сухари, рубленный укроп и приправы фарш с яйцом, луком, панировочными сухарями, укроп и сухие приправы по вкусу. Все это хорошо смешиваем, после чего влажными руками формируем небольшие фрикадельки, должно получится около 20-25 штук.
Далее, в сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки небольшими партиями со всех сторон до коричневой корочки. Обжаренные фрикадельки отложите пока в сторону.
Затем освободившуюся сковороду очистить от остатка масла после обжарки фрикаделек, выложить в нее сливочное масло, и растопить его на среднем огне. После того, как масло растопится добавляем муку и хорошо перемешиваем. Жарим в течение нескольких минут, затем добавляем мясной бульон, сливки и майонез. Все это тщательно смешиваем венчиком. и тушим на небольшом огне пока не загустеет.
После того как соус будет готов, выкладываем в сковороду обжаренные фрикадельки и уменьшаем огонь до минимума. И через 1-2 минуты снимаем с огня. Подавать фрикадельки с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью.
Хранение: Вы можете хранить в течение нескольких дней в холодильнике или заморозить небольшими порциями, так как при повторном подогревание теряется не только внешний вид фрикаделек, но и их вкус.