Сахарные пряники
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана темного коричневого сахара
- 150г размягченного сливочного масла
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка сухого имбиря
- 1/2 чайная ложка мускатного ореха
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 2 3/4 стакана муки
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- Сахар-песок для панировки
Рецепт приготовления:
В миске смешать коричневый сахар, сливочное масло, специи, яйцо и яичный белок, после чего взбить венчиком в однородную массу. Смешиваем вместе муку и разрыхлитель и постепенно добавляем смесь муки в масляную смесь, тщательно перемешиваем до получения однородного, гладкого теста. После чего заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку, придаем тесту форму шара и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Разогреваем духовку до 170ºС противень смазываем маслом.
Затем достаем тесто и раскатываем по одной столовой ложке теста в шарики и обваливаем их в сахарном песке. После чего выкладываем на противень, слегка прижимая шарик, нижней частью стакана, придавая ему приплюснутую форму Выпекаем в течение 10-11 минут. Затем даем остыть в течение нескольких минут на противне, затем удаляем пряники.
Приятного аппетита!
P.S. Наверное каждая женщина сталкивается с такой проблемой, как растяжка после родов. И конечно же это не очень радует, появляется комплекс и в бикини на пляже не позагораешь. Но современные технологии открыли возможность лечения растяжек и рубцов. Подробно ознакомиться с методом palomar растяжки, Вы можете на сайте http://medici-clinic.ru