---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Салат Геллерт
A+ R A-


Салат Геллерт

Оценить
(1 голос)
Салат Геллерт Салат Геллерт

В каком бы виде вы не ели свеклу, это всегда полезно. Хочу предложить салат под прекрасным названием " Геллерт", салат этот относится к  Венгерской кухни.

Как приготовить салат «Геллерт»

Ингредиенты:

  1. Свеклы – 1,2 кг.
  2. Уксуса – 1 ложка чайная.
  3. Сахара – 1 ложка столовая.
  4. Хрена – 40 гр.
  5. Майонеза – 2 ложки столовые.
  6. Масла (подсолнечное) – 350 гр.
  7. Сока лимона - 1 ложка чайная.
  8. Горчица (французская) – 50 гр.
  9. Латука салата – 1 пучок.
  10. Перец (кайенский) – 1 шт.
  11. Петрушки (зелень) – 1 пучок.
  12. Тмина, соли, перчика.

Способ приготовления:

Следует предварительно, еще за день до приготовления блюда, свеклу промыть и отправить варится, пока она плод не станет мягким в соленую воду. Дать остыть, а после очистить и порезать на ломтики. Приготовить маринад и залить им нарезанную свеклу. После отправить ее в холодильник. Для приготовления маринада необходимо взять пол литра воды подсолить ее, добавить уксус, хрен, предварительно его, настругав, также сахар и тмин.
На следующий день свеклу необходимо достать из маринада и порезать тоненько как лапшу. Далее выложить ее на сито, чтоб мог стечь оставшийся маринад. В майонез вмешать сок лимона, горчицу, перчик кайенский. Залить этой смесью свеклу и подавать блюдо к угощению. Украсить тарелочку листиками латука, поверх выложить салат и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. Хочу предложить женский сайт miladies.ru на котором вы найдете кучу полезной информации от модных причесок до историй о жизни знаменитостей, а главное -лучшие диеты.

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru