---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Салат Оливье
A+ R A-


Салат Оливье

Оценить
(1 голос)
Салат Оливье Салат Оливье

Способ приготовления салата оливье очень прост и всем давно известен, пожалуй с самого детства.  Конечно, многие хозяйки имеют свой подход к приготовлению этого салата, но и мне хочется поделиться своим способом. Иногда я использую только маринованные или соленые огурцы не добавляя свежие. Так же вместо ветчины могу добавлять в этот салат просто отваренное мясо, но мне больше по вкусу вареная колбаса, такая как «Докторская» или «Оливье». А вот для заправки я всегда смешиваю майонез, обязательно 67%, со сметаной, которую  лучше покупать у частников, домашнюю. Тогда " салат Оливье" получается очень вкусным и сытным. Так, что с приближением Новогодних праздников запасаемся продуктами необходимыми для приготовления этого блюда. А уж если вы захотите приготовить что то новенькое, что бы удивить своих гостей могу посоветовать сайт  https://www.prigotovimvmeste.ru, где вы найдете массу новогодних рецептов приготовления всевозможных салатов на любой вкус.

Салат Оливье

Ингредиенты:

  1. 450г картофель, вымыть и отварить в мундире
  2. 230г моркови, промыть и отварить
  3. 230г ветчины или вареной колбасы «Оливье», нарезать кубиками
  4. 5 больших яиц, отварить
  5. 220 г свежих огурцов, очистить и нарезать кубиками
  6. 220г маринованных огурцов, нарезать кубиками
  7. 1 красный лук, нарезать мелко
  8. 3-4 пера зеленого лука, нарезать мелко
  9. 1 горсть свежей петрушки, нарезать мелко
  10. 400г консервированного сладкого горошка
  11. 2 столовые ложки с горкой майонеза
  12. 2 столовые ложки с горкой сметаны
  13. соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Итак, картофель тщательно моем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим на среднем огне в течении 30 минут. В отдельной кастрюле отвариваем морковь в течении 20-25 минут. Время варки овощей будет зависеть от их размеров, поэтому готовность проверяйте вилкой или ножом. Если вилка входит в овощи легко без сопротивления, то все готово.  Затем ставим отваривать яйца, перед тем как их сложить в кастрюлю, обязательно промойте каждое яйцо под проточной водой. Яйца варим на среднем огне в течении 10 минут, так чтобы они были отварены вкрутую. После того, как все ингредиенты будут отварены, даем им остыть, а затем чистим и нарезаем на кубики, стараясь чтобы картофель, морковь и яйца были нарезаны на кусочки приблизительно одного размера. Ветчину, так же нарезаем  кубиками.

Салат Оливье

Затем в дуршлаг или сито выкладываем консервированный горошек, даем немного постоять, чтобы слилась вся жидкость. Чистим и нарезаем красный лук и мелко нарезаем зеленый лук. Далее, выкладываем все подготовленные ингредиенты в большую миску,  добавляем майонез, сметану, солим и перчим по вкусу. После чего перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 1 час.  Перед подачей на стол  салат еще раз аккуратно  перемешиваем, выкладываем  в красивые салатницы и наслаждаемся  с детства знакомым праздничным салатом.

Салат Оливье

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru