Салат ассорти
Ингредиенты:
- 2 крупных авокадо
- 2 апельсина, очистить и разделить на ломтиками
- 2 чайные чашки желтых и красных помидор черри, разрезанных пополам
- сок 1 лимона
- ½ стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 красный лук, нарезать тонко соломкой
- 4 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
- горсть свежего базилика, тонко нарезанного
- горсть свежих листьев мяты, тонко нарезанных
Способ приготовления:
- Разрежьте авокадо пополам. После чего нарежьте его на тонкие ломтики. С тонко нарезанных ломтиков авокадо срежьте кожицу. Выжмите лимонный сок на ломтики авокадо.
- Смешайте оливковое масло, горчицу, белый бальзамический уксус и щедрую щепотку соли в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо взболтайте.
- Затем берем большое блюдо, выкладываем ломтики авокадо, очищенные дольки апельсина, нарезанные пополам помидоры и красный лук . Сверху выкладываем листья пряных трав и поливаем все это приготовленной заправкой. Сверху посыпаем свежемолотым черным перцем.