Салат, гречка, козий сыр и свежие овощи
Ингредиенты:
- 1 чашка гречневой крупы, промыть
- 3 средних помидора, нарезать мелкими кусочками
- 1 огурец, нарезать на мелкие кусочки
- 1 средний пучок петрушки, мелко нарезанный
- 1/2 стакана свежей мяты, мелко нарезанной
- 3 зеленого лука, мелко нарезанного
для заправке:
- 60г мягкого козьего сыра
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана масла (желательно оливкового масла)
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю (около 2 л) наливаем воду, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипит, добавляем гречневую крупу щепотку соли. Варим на медленном огне в течение 11-14 минут, или до готовности, разваривать крупу не надо, гречка должна быть примерно такой текстуры, как отваренный коричневый рис. После приготовления, процедить крупу и выложить ее в сервировочное блюдо.
Далее, нарезаем овощи и помидоры и огурец и выкладываем их в дуршлаг, сверху посыпаем солью, перемешиваем и устанавливаем дуршлаг над раковиной или над большой миской в течение 15-30 минут. Для того чтобы удалить лишнюю влагу с овощей. Это позволит устранить лишнюю влагу из овощей и усилит свой аромат. Затем в небольшой миске смешиваем измельченный козий сыр, лимонный сок, масло, чеснок, соль и перец, и взбейте в эмульсию.
Полученную заправку добавляем в гречку, приправляем зеленым луком, мятой и выкладываем нарезанные овощи, аккуратно перемешиваем, даем постоять около 10-15 минут, так чтобы все ароматы смешались, и подаем на стол. Можно сверху добавить козий сыр непосредственно перед подачей.