---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Салат, гречка, козий сыр и свежие овощи
A+ R A-


Салат, гречка, козий сыр и свежие овощи

Оценить
(0 голоса)
Салат, гречка, козий сыр и свежие овощи Салат, гречка, козий сыр и свежие овощи

Отличный салат для позднего ужина, питательный, при этом низкокалорийный и самое главное очень вкусный. Так что если вы решили после 6 не есть, но очень хочется, то берите этот рецепт на заметку. Так же такой салат можно подать к любым вторым блюдам, будь то рыбные блюда или мясные. Надеюсь вам понравится.

Салат, гречка, козий сыр и свежие овощи

Ингредиенты:

  1. 1 чашка гречневой крупы, промыть
  2. 3 средних помидора, нарезать мелкими кусочками
  3. 1 огурец, нарезать на мелкие кусочки
  4. 1 средний пучок петрушки, мелко нарезанный
  5. 1/2 стакана свежей мяты, мелко нарезанной
  6. 3 зеленого лука, мелко нарезанного

для заправке:

  1. 60г мягкого козьего сыра
  2. 4 столовые ложки лимонного сока
  3. 1/4 стакана масла (желательно оливкового масла)
  4. 1 зубчик чеснока, измельчить
  5. 1/2 чайной ложки соли
  6. 1/8 чайной ложки молотого черного перца

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю (около 2 л) наливаем воду, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипит, добавляем гречневую крупу щепотку соли. Варим на медленном огне в течение 11-14 минут, или до готовности, разваривать крупу не надо, гречка должна быть примерно такой текстуры, как отваренный коричневый рис. После приготовления, процедить крупу и выложить ее в сервировочное блюдо.

Далее, нарезаем овощи и помидоры и огурец и выкладываем их в дуршлаг, сверху посыпаем солью, перемешиваем и устанавливаем дуршлаг над раковиной или над большой миской в течение 15-30 минут. Для того чтобы удалить лишнюю влагу с овощей.  Это позволит устранить лишнюю влагу из овощей и усилит свой аромат. Затем в небольшой миске смешиваем измельченный козий сыр, лимонный сок, масло, чеснок, соль и перец, и взбейте в эмульсию.

Полученную заправку добавляем в гречку, приправляем зеленым луком, мятой и выкладываем нарезанные овощи, аккуратно перемешиваем, даем постоять около 10-15 минут, так чтобы все ароматы смешались, и подаем на стол. Можно сверху добавить козий сыр непосредственно перед подачей.

Салат, гречка, козий сыр и свежие овощи

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru