Салат из брокколи и макарон с соусом песто
Ингредиенты:
1. 2 чайные чашки сухих макарон, небольших
2. 6 чашек брокколи, нарезать на крохотные части
3. 150г помидоров черри, нарезанные пополам
4. ½ стакана нарезанных маслин
5. ½ чайной чашки красного лука, нарезанного кубиками
6. 1 стакан соуса песто
Способ приготовления:
Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Затем слить макароны в дуршлаг, а воду оставить для бланширования брокколи. Макароны переложить в миску, а воду перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Затем в кипящую воду выложить брокколи и варить в течение 2 минут, затем выложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Через 1 минуту слить брокколи и добавить к макаронам. После чего добавляем остальные ингредиенты и осторожно перемешиваем, затем приправляем соусом песто, его рецепт найдете тут, если нужно солите и перчите.
Еще раз аккуратно перемешиваете, затем ставите в холодильник, для того чтобы все ароматы соединились. Подавать в холодном виде или при комнатной температуре.