---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Салат из брокколи с макаронами и соусом песто
A+ R A-


Салат из брокколи с макаронами и соусом песто

Оценить
(1 голос)
Салат из  брокколи с макаронами и соусом песто Салат из брокколи с макаронами и соусом песто

Брокколи имеют свои высокие лечебные свойства из- за  высокого содержания  в ней полезных и активных веществ, каждый из которых   выполняет свою функцию. Выбирая брокколи на рынке, нужно всегда обращать внимание на их внешний вид, и  следует выбирать только  молодые и свежие  растения у которых небольшие соцветия. Для заправки этого салата вы можете приготовить свежий соус песто из кинзы или базилика, все зависит от вашего вкусового  предпочтения. Салат получается сытный, полезный и очень вкусный.

 

Салат из  брокколи с макаронами и соусом песто

Ингредиенты:

  1. 2 чайные  чашки  макарон, сырых
  2. 6 чашек брокколи, нарезать на маленькие кусочки
  3. 1 чайная чашка  помидоров  черри, нарезанных пополам
  4. ½ стакана нарезанных маслин
  5. ½ чашки красного лука, нарезать полосками
  6. 1 стакан соуса песто

Способ приготовления:

Для приготовления этого салата вначале отварим макароны   согласно инструкции на упаковке. После чего слейте макароны , а воду в которой отваривались макароны оставьте для  того чтобы в ней  бланшировать брокколи.  Макароны выложить  в  большую миску. Воду перелить обратно в кастрюлю и довести до кипени, затем добавить брокколи. Отварить брокколи в течение 2 минут, после чего выложить их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слить брокколи и добавить в отваренные макароны. Далее добавляем в миску с макаронами нарезанные пополам небольшие помидоры, кусочки нарезанных маслин, так же добавляем нарезанный полукольцами красный лук и все это заправляем одним стаканом соуса песто.

Салат из  брокколи с макаронами и соусом песто

Аккуратно все перемешиваем, если требуется, приправляем по вкусу солью и перцем, и ставим в холодильник на 1 час, чтобы ароматы можно объединить. Подавать в холодном виде или при комнатной температуре. Конечно же, наверное многие, как и я, после сытного перекуса, обязательно пьют любимый чай.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru