---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Салат из брюссельской капусты со сливочным соусом Цезарь
A+ R A-


Салат из брюссельской капусты со сливочным соусом Цезарь

Оценить
(1 голос)
Салат из брюссельской капусты со сливочным соусом Цезарь Салат из брюссельской капусты со сливочным соусом Цезарь

Простой, но очень вкусный салат из брюссельской капусты с хрустящими сухариками и тертым сыром, заправленный сливочным соусом. А для любителей брюссельской капусты, могу еще предложить замечательный салат с сыром и грецкими орехами, способ приготовления такого салата очень простой.

Салат из брюссельской капусты со сливочным соусом Цезарь

Ингредиенты:

Для салата:

  1. 500г Брюссельской капусты, промыть, внешние листья удалить и коричневые концы срезать
  2. 2 столовые ложки оливкового масла
  3. 2 чайной ложки соли
  4. 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  5. 1 батон французского хлеба
  6. 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Для заправки:

  1. 1 большое яйцо, отворить в течение 1 минуты
  2. 1/2 чашки оливкового масла
  3. сок 1/2 лимона
  4. 1/4 чайной ложки соли
  5. Душистый молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Для приготовления этого салата вначале подготовим брюссельскую капусту для обжаривания в духовке. Поэтому разогреваем духовку до 175 ° С И пока она разогревается, берем половину приготовленной брюссельской капусты, чистим и нарезаем ее на половинки или четвертинки. Все зависит от ее размера, после чего равномерно выкладываем на противень. Сверху капусту поливаем  1 столовой ложкой оливкового масла, и посыпаем солью приблизительно 1 чайную ложку, и приправляем молотым черным перцем по вкусу.

Салат из брюссельской капусты со сливочным соусом Цезарь

Отправляем противень в разогретую духовку на 35-40 минут. Во время жарки 2-3 раза нужно будет аккуратно перемешать капусту, для того чтобы она равномерно обжарилась.  Далее удаляем из духовки и даем брюссельской капусте остыть до комнатной температуры. Затем нарезаем хлебный батон на маленькие кусочки, и пока еще духовка не остыла, выкладываем на противень в один слой хлебные кусочки, поливаем сверху оливковым маслом и слегка солим, после этого перемешиваем и отправляем в духовку на 5-7 минут. Так чтобы образовалась золотистая, хрустящая корочка. Дать остыть.

Салат из брюссельской капусты со сливочным соусом Цезарь

После того, как у нас капуста и хлебные корочки будут готовы, начинаем собирать салат.  Оставшуюся вторую половину брюссельской капусты шинкуем и выкладываем в большую миску. Затем добавляем к ней остывшую обжаренную часть капусты, хлебные сухарики и тертый на крупной терке сыр пармезан. Перемешиваем. Затем в небольшой миске смешиваем яйцо, отваренное в течение 1 минуты, так чтобы оно только слегка схватилось, оливковое масло и сок 1/2 лимона, приправляем все это по вкусу солью и черным перцем, после чего тщательно взбиваем венчиком, и полученным соусом поливаем наш салат. Прежде чем подавать салат на стол, дайте ему настояться в течение 30 минут, затем еще раз перемешайте. Сервируем салат в салатницу или на блюдо, и можно еще салат украсить небольшим количеством тертого сыра. Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо на ужин, если вы хотите немного похудеть, а можно подать его как дополнение к основному блюду.

Салат из брюссельской капусты со сливочным соусом Цезарь

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru