Салат из брюссельской капусты со сливочным соусом Цезарь
Ингредиенты:
Для салата:
- 500г Брюссельской капусты, промыть, внешние листья удалить и коричневые концы срезать
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 батон французского хлеба
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Для заправки:
- 1 большое яйцо, отворить в течение 1 минуты
- 1/2 чашки оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- 1/4 чайной ложки соли
- Душистый молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Для приготовления этого салата вначале подготовим брюссельскую капусту для обжаривания в духовке. Поэтому разогреваем духовку до 175 ° С И пока она разогревается, берем половину приготовленной брюссельской капусты, чистим и нарезаем ее на половинки или четвертинки. Все зависит от ее размера, после чего равномерно выкладываем на противень. Сверху капусту поливаем 1 столовой ложкой оливкового масла, и посыпаем солью приблизительно 1 чайную ложку, и приправляем молотым черным перцем по вкусу.
Отправляем противень в разогретую духовку на 35-40 минут. Во время жарки 2-3 раза нужно будет аккуратно перемешать капусту, для того чтобы она равномерно обжарилась. Далее удаляем из духовки и даем брюссельской капусте остыть до комнатной температуры. Затем нарезаем хлебный батон на маленькие кусочки, и пока еще духовка не остыла, выкладываем на противень в один слой хлебные кусочки, поливаем сверху оливковым маслом и слегка солим, после этого перемешиваем и отправляем в духовку на 5-7 минут. Так чтобы образовалась золотистая, хрустящая корочка. Дать остыть.
После того, как у нас капуста и хлебные корочки будут готовы, начинаем собирать салат. Оставшуюся вторую половину брюссельской капусты шинкуем и выкладываем в большую миску. Затем добавляем к ней остывшую обжаренную часть капусты, хлебные сухарики и тертый на крупной терке сыр пармезан. Перемешиваем. Затем в небольшой миске смешиваем яйцо, отваренное в течение 1 минуты, так чтобы оно только слегка схватилось, оливковое масло и сок 1/2 лимона, приправляем все это по вкусу солью и черным перцем, после чего тщательно взбиваем венчиком, и полученным соусом поливаем наш салат. Прежде чем подавать салат на стол, дайте ему настояться в течение 30 минут, затем еще раз перемешайте. Сервируем салат в салатницу или на блюдо, и можно еще салат украсить небольшим количеством тертого сыра. Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо на ужин, если вы хотите немного похудеть, а можно подать его как дополнение к основному блюду.