Салат из брюссельской капусты
Ингредиенты:
- 450г брюссельской капусты ( нарезать пополам зависит от размера капусты)
- 1-2 ст.ложки растительного масла
- соль,перец по вкусу
для заправочного соуса:
- 150г бекона (нарезать мелко кубиками)
- 2-3 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 стручковый горький красный перец (мелко нарезать)
- 2 ст.ложки сухого белого вина
- 1ст.ложка лимонного сока
- соль по вкусу
Рецепт приготовления салата из брюссельской капусты:
Берем большую миску и смешиваем в ней капусту с маслом,солью и перцем,хорошенько перемешиваем,чтобы вся капуста покрылась масляной смесью. Далее, выкладываем ее на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 220°С на 10-15 минут, так чтобы капуста стала коричневого цвета, она должна быть мягкой, но не "вялой". Пока капуста готовится приготовим заправочный соус. Берем сковороду и на среднем огне обжариваем мелко нарезанный бекон, время от времени перемешивая его до появления хрустящей корочки. После чего снять с огня, добавить вино, перец, чеснок, соль по вкусу, перемешать, дать настояться 5-7 минут, затем вынуть брюссельскую капусту из духовки, переложить ее в блюдо и залить заправочным соусом а сверху полить лимонным соком. Вот и все, горячий салат из брюссельской капусты готов. Если вы надумаете приготовить блюдо из морской капусты, то наверное пожелаете узнать сколько калорий в морской капусте, да и не только в морской, любителям капустной диеты , считающие каждые калории, эта информация будет к стати.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !