Салат из капусты по – корейски - Простые рецепты
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты
- 2-3 пера зеленого лука
- 2-3 зубчика чеснока
Для заправки:
- 1 столовая ложка уксуса
- ½ столовой ложки соли
- ½ столовой ложки сахара
- ½ чайной ложки красного перца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайная ложка семена кунжута
Рецепт приготовления:
Для приготовления салата из белокочанной капусты по-корейски, нам надо нашинковать капусту с помощью острого ножа.
Нашинкованную капусты положите в большую миску, чтобы удобнее было перемешивать. Затем нарезаем мелко молодого зеленого лука и добавляем в миску с капустой, после чего измельчаем дольки чеснока и так же отправляем в миску.
Далее приготовим заправочный соус, для этого смешиваем в небольшой миске 1 столовую ложку уксуса, 1/2 столовой ложки соли, 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки красного перца, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайной ложки семян кунжута. Тщательно взбиваем венчиком и добавляем соус в салат, хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник, на 20 минут, затем снова перемешиваем и ваш салат готов! Выкладываем его в красивую салатницу и подаем на стол, можно для украшения посыпать сверху кунжутом, если это необходимо.