Салат из капусты с беконом.
Ингредиенты:
1 400г молодой зеленой капусты, измельчить
2 1 морковь, измельчить
3 1/2 стакана тонко нарезанного лука
4 1 чайная ложка соли
5 ломтиков бекона, обжарить и нарезать
6 1/2 стакана сливок
7 столовые ложки оливкового масла
8 2 столовые ложки яблочного уксуса
9 2 чайной ложки тмина
10 1 чайная ложка дижонской горчицы
11 2 чайная ложка меда
12 соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
С капусты снимаем верхние листья, затем разрезаем пополам и мелко шинкуем, морковь тщательно промываем и нарезаем тонкой соломкой, репчатый лук чистим и нарезаем тонко полукольцами. После этого берем большой дуршлаг и выкладываем в него все нарезанные овощи, посыпаем солью и хорошо перемешиваем руками. Затем ставим дуршлаг в миску и оставляем на 35-45 минут. После этого промываем овощи под холодной, проточной водой. Даем воде стечь в течение 15 минут.
Далее в большой миске смешиваем сливки, оливковое масло, уксус, тмин, горчицу и мед. После чего тщательно взбиваем венчиком.
Затем выкладываем в салатницу овощи, добавляем обжаренный и нарезанный на кусочки бекон, хорошо перемешиваем и поливаем приготовленной заправкой, приправляем по вкусу солью и перцем, еще раз перемешиваем и можно подавать на стол.