---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Салат из креветок с брокколи
A+ R A-


Салат из креветок с брокколи

Оценить
(1 голос)
Салат из креветок с брокколи Салат из креветок с брокколи

Морепродукты очень необходимы нашему организму и как минимум один раз в неделю их нужно подавать к столу.  Например, у нас по четвергам в супермаркетах бывают дни распродажи морепродуктов и я стараюсь в эти дни купить, что нибудь из рыбы, и иногда даже с запасом в холодильник. В этот четверг мне повезло в продаже имелись крупные креветки, а замороженные брокколи у меня уже лежали в холодильнике. Вот я и  решила приготовить салат из креветок с брокколи. Я часто в приготовлении своих блюд использую замороженные морепродукты и замороженные овощи, это так удобно, и при правильном приготовлении очень сложно отличить  их от свежих, так как при промышленной заморозке они сохраняют максимум своих полезных веществ.

Салат из креветок с брокколи

Ингредиенты:

  1. 450г крупных креветок (я использовала замороженные)
  2. 450г  брокколи, нарезать на мелкие соцветия ( свежие или замороженные)
  3. 1 луковица, нарезанная
  4. 1/2 стакана меда ( можно меньше)
  5. 2 столовые  ложки соевого соуса
  6. 2 столовые ложки кетчупа
  7. 2 столовые ложки оливкового масла
  8. 2 зубчика чеснока, измельчить
  9. 1/4 чайной ложки красного перца
  10. 2-3 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенного в 4 столовых ложках воды
  11. 1 столовая ложка  семян кунжута
  12. 3  шт. свежего зеленого  лука нарезанного мелко
  13. Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

В  миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп, и перец. Затем берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло и ставим на средней огонь, затем добавляем лук и обжариваем его до полу прозрачности в  течении 3-5 минут. После чего добавляем чеснок, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще около 1 минуты.

Креветки разморозить, а затем отварить  в кипящей  подсоленной воде с лавровым листом. Отвариваем  креветки в течении 4-6 минут (пока не всплывут), затем скидываем в дуршлаг, даем немного остыть и после этого чистим их.

После того как креветки у вас готовы, отправляем их в сковороду с луком, перемешиваем и сразу же добавляем брокколи, аккуратно перемешивая обжариваем  в течении1-2 минут. Далее поливаем приготовленным соусом и   и кукурузным  крахмалом растворенным в воде. Продолжаем готовить, аккуратно перемешивая, пока соус не загустеет. Затем посыпаем семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком( при желании солим и перчим). Подавать с отварным коричневым рисом.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru