Салат из креветок с брокколи
Ингредиенты:
- 450г крупных креветок (я использовала замороженные)
- 450г брокколи, нарезать на мелкие соцветия ( свежие или замороженные)
- 1 луковица, нарезанная
- 1/2 стакана меда ( можно меньше)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 2-3 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенного в 4 столовых ложках воды
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 3 шт. свежего зеленого лука нарезанного мелко
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
В миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп, и перец. Затем берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло и ставим на средней огонь, затем добавляем лук и обжариваем его до полу прозрачности в течении 3-5 минут. После чего добавляем чеснок, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще около 1 минуты.
Креветки разморозить, а затем отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом. Отвариваем креветки в течении 4-6 минут (пока не всплывут), затем скидываем в дуршлаг, даем немного остыть и после этого чистим их.
После того как креветки у вас готовы, отправляем их в сковороду с луком, перемешиваем и сразу же добавляем брокколи, аккуратно перемешивая обжариваем в течении1-2 минут. Далее поливаем приготовленным соусом и и кукурузным крахмалом растворенным в воде. Продолжаем готовить, аккуратно перемешивая, пока соус не загустеет. Затем посыпаем семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком( при желании солим и перчим). Подавать с отварным коричневым рисом.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !