---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Салат из креветок со сливочным соусом из авокадо.
A+ R A-


Салат из креветок со сливочным соусом из авокадо.

Оценить
(1 голос)
Салат из креветок со сливочным соусом из авокадо. Салат из креветок со сливочным соусом из авокадо.

Для любителей салата из морепродуктов, этот салат с креветками, надеюсь придется по вкусу.  Вам не обязательно из всего авокадо делать соус, можно использовать только половина, а вторую часть просто нарезать на небольшие кубики и украсить ими  готовый салат. Время приготовления этого блюда всего 10 минут.

Салат из креветок со сливочным соусом из авокадо.

Ингредиенты:
Сливочный соус из авокадо:

  1. ½ авокадо
  2. ¼ чашки обезжиренного йогурта
  3. 2 столовые ложки уксуса
  4. 3 столовые ложки воды
  5. Цедра 1 лайма
  6. 1 зубчик чеснока, измельчить
  7. 1/8 чайной ложки соли, или по вкусу

Для салата:

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 2 зубчика чеснока, измельчить
  3. 200г сырых креветок, очищенных
  4. 1 чайная ложка порошка карри
  5. ¼ чайной ложки паприки
  6. Соль и перец по вкусу
  7. 3 чайные чашки листьев красного салата, нарезать
  8. 0,5 стакана кукурузных зерен
  9. 0,5 стакана красный лук, нарезанный
  10. 1 манго, очищенное и нарезанное

 

Способ приготовления:

Начнем с приготовления сливочного соуса. Для очищаем авокадо и нарезаем на куски, затем отправляем их в блендер, добавляем к нему все ингредиенты для соуса и смешиваем до однородной массы. Затем приправляем по вкусу солью и перцем. После чего выкладываем в миску и ставим в холодильник.
Далее приступаем к приготовлению салата, берем большую сковороду и нагреваем в ней масло, затем обжариваем  измельченный чеснок в течение 1-2 минут, после чего добавляем подготовленные креветки.  Жарим, не перемешивая с одной стороны около 1 минуты, затем переворачиваем на другую сторону, приправляем порошком карри, паприкой, солим и перчим. Через 1 минуту перемешиваем и продолжаем обжаривать еще  2 минуты, затем сразу же снимаем с огня. Отложите в сторону.
Вымойте и высушите красные листья салата. Измельчите листья и выложите их в салатницу.
Отвариваем кукурузные зерна в течение 3-5 минут, затем осторожно выкладываем их в сито, для того, чтобы стекла вода и выкладываем  в миску. Затем добавляем к кукурузе нарезанный красный лук, кусочки манго и перемешиваем с приготовленным  сливочным соусом, добавляя желаемое  количество  соуса из авокадо. Далее выложить сверху на листья салата эту  смесь, а сверху уложить креветки. Подавать  сразу же и наслаждаться.

Салат из креветок со сливочным соусом из авокадо.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru