Салат из креветок со сливочным соусом из авокадо.
Ингредиенты:
Сливочный соус из авокадо:
- ½ авокадо
- ¼ чашки обезжиренного йогурта
- 2 столовые ложки уксуса
- 3 столовые ложки воды
- Цедра 1 лайма
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1/8 чайной ложки соли, или по вкусу
Для салата:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 200г сырых креветок, очищенных
- 1 чайная ложка порошка карри
- ¼ чайной ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
- 3 чайные чашки листьев красного салата, нарезать
- 0,5 стакана кукурузных зерен
- 0,5 стакана красный лук, нарезанный
- 1 манго, очищенное и нарезанное
Способ приготовления:
Начнем с приготовления сливочного соуса. Для очищаем авокадо и нарезаем на куски, затем отправляем их в блендер, добавляем к нему все ингредиенты для соуса и смешиваем до однородной массы. Затем приправляем по вкусу солью и перцем. После чего выкладываем в миску и ставим в холодильник.
Далее приступаем к приготовлению салата, берем большую сковороду и нагреваем в ней масло, затем обжариваем измельченный чеснок в течение 1-2 минут, после чего добавляем подготовленные креветки. Жарим, не перемешивая с одной стороны около 1 минуты, затем переворачиваем на другую сторону, приправляем порошком карри, паприкой, солим и перчим. Через 1 минуту перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2 минуты, затем сразу же снимаем с огня. Отложите в сторону.
Вымойте и высушите красные листья салата. Измельчите листья и выложите их в салатницу.
Отвариваем кукурузные зерна в течение 3-5 минут, затем осторожно выкладываем их в сито, для того, чтобы стекла вода и выкладываем в миску. Затем добавляем к кукурузе нарезанный красный лук, кусочки манго и перемешиваем с приготовленным сливочным соусом, добавляя желаемое количество соуса из авокадо. Далее выложить сверху на листья салата эту смесь, а сверху уложить креветки. Подавать сразу же и наслаждаться.