Салат из креветок
Ингредиенты:
- 1 1/2 столовые ложки + 1/2 чайной ложки соли
- 1 лимон, разрезать на четвертинки
- 900г креветок в оболочке
- 1 чайная чашка хорошего майонеза
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки измельченного свежего укропа
- 1/2 стакана рубленого красного лука
- 1 1/2 стакана рубленого сельдерея
Рецепт приготовления:
Берем 5 литровую кастрюлю и наливаем в нее воду (около 4 литров), добавляем в воду 1,5 столовые ложки соли и лимонный сок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, сразу отправляем готовить креветки, уменьшаем огонь до среднего и варим, не накрывая крышкой в течение 3 минут. Затем шумовкой удаляем готовые креветки из кастрюли в дуршлаг и даем им остыть под холодной проточной водой.
В отдельной миске, взбейте вместе майонез, горчицу, вино или уксус, 1/2 чайной ложки соли, перец и укроп. Затем добавляем очищенные креветки, красный лук , сельдерей и проверьте приправами. После чего можно подавать к столу или накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!