---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Салат из кукурузы, черной фасоли и авокадо
A+ R A-


Салат из кукурузы, черной фасоли и авокадо

Оценить
(1 голос)
Салат из кукурузы, черной фасоли и авокадо Салат из кукурузы, черной фасоли и авокадо

Кулинарные возможности кукурузы очень велики. Свежеубранные початки кукурузы употребляют в пищу в отварном виде. А если Вы решили их сохранить, то можно заморозить. Консервированные зёрна кукурузы используют для приготовления салатов,а также первых и вторых блюд.При добавлении кукурузной муки в торты или в печенье, изделия становятся более вкусными и рассыпчатыми. Сегодня хочу предложить салат из кукурузы , фасоли и авокадо - это очень питательный и полезный салат.

Салат из кукурузы, черной фасоли и авокадо

Ингредиенты:

  1. 300г замороженной кукурузы, разморозить
  2. 1 чайная ложка масла
  3. 1чайная чашка приготовленной черной фасоли.
  4. 1 огурец
  5. горсть свежей кинзы
  6. 1 авокадо
  7. 3/4 чайной ложки измельченного чеснока
  8. 0,5  чайной  чашки сока лайма
  9. 1/8 чайной чашки  винного уксуса
  10. 1/2 чайной ложки готовой  желтой горчицы
  11. 1 чайной ложки порошка чили
  12. 3/4 чайной ложки молотого тмина
  13. 1/2 чайной ложки соли
  14. черный перец по вкусу
  15. 1/8 чайной чашки  растительного масла

Рецепт приготовления:

Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне и добавляем в нее  размороженную  кукурузу.  Затем обжариваем  кукурузу, постоянно перемешивая в течение 5-7 минут, пока она не приобретёт слегка дымчатый цвет. Далее  смешиваем обжаренную кукурузу с предварительно отваренной черной фасолью в большой миске. Очищаем  огурец, от кожуры и  разрезаем его  пополам, а затем  режим на небольшие  кубики.  Нарезанные огурцы добавляем  к  кукурузе и фасоли. После чего посыпаем перцем чили,  мелкорубленой  кинзой и аккуратно перемешиваем. После чего смешиваем горчицу, тмин, уксус, сок лайма, чеснок, немного соли, затем добавляем растительного масла  и все хорошенько взбиваем. После чего приготовленным соусом заливаем салат и хорошо перемешиваем. Непосредственно перед подачей, нарезаем авокадо, очистив  его от кожуры, на небольшие кубики и добавляем в салат. Остатки салата можно хранить в холодильнике в течение одного-двух дней, у салата  будет по-прежнему прекрасный вкус.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru