Салат из кукурузы, черной фасоли и авокадо
Ингредиенты:
- 300г замороженной кукурузы, разморозить
- 1 чайная ложка масла
- 1чайная чашка приготовленной черной фасоли.
- 1 огурец
- горсть свежей кинзы
- 1 авокадо
- 3/4 чайной ложки измельченного чеснока
- 0,5 чайной чашки сока лайма
- 1/8 чайной чашки винного уксуса
- 1/2 чайной ложки готовой желтой горчицы
- 1 чайной ложки порошка чили
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- черный перец по вкусу
- 1/8 чайной чашки растительного масла
Рецепт приготовления:
Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне и добавляем в нее размороженную кукурузу. Затем обжариваем кукурузу, постоянно перемешивая в течение 5-7 минут, пока она не приобретёт слегка дымчатый цвет. Далее смешиваем обжаренную кукурузу с предварительно отваренной черной фасолью в большой миске. Очищаем огурец, от кожуры и разрезаем его пополам, а затем режим на небольшие кубики. Нарезанные огурцы добавляем к кукурузе и фасоли. После чего посыпаем перцем чили, мелкорубленой кинзой и аккуратно перемешиваем. После чего смешиваем горчицу, тмин, уксус, сок лайма, чеснок, немного соли, затем добавляем растительного масла и все хорошенько взбиваем. После чего приготовленным соусом заливаем салат и хорошо перемешиваем. Непосредственно перед подачей, нарезаем авокадо, очистив его от кожуры, на небольшие кубики и добавляем в салат. Остатки салата можно хранить в холодильнике в течение одного-двух дней, у салата будет по-прежнему прекрасный вкус.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !