Салат из куриного мяса с яблоками и сыром пармезан
Ингредиенты:
- 1 чайная чашка оливкового масла или майонеза
- ¼ чашки свежих листьев базилика
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, очистить и разрезать пополам
- 700г цыпленок гриль, кожу и кости удалить, мясо измельчить на маленькие кусочки
- 4 ребра сельдерея, тонко нарезать
- 2 зеленых яблока, удалить сердцевину и нарезать кубиками
- 4 чайные чашки свежей рукколы
- Сушеной клюквы по желанию
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
В кухонный комбайн выкладываем майонез или оливковое масло, базилик, тертый пармезан, лимонный сок, и нарезанный чеснок и смешать все до получения однородной массы, бледно-зеленого цвета, приблизительно смешивать около 10 секунду.
Далее, нарезаем курицу и выкладываем ее в большую миску, затем добавляем к ней, сельдерей, яблоки, руккола и поливаем приготовленный соусом, все это хорошо перемешиваем. Затем по вкусу приправляем солью и перцем, сверху посыпаем сушеной клюквой, если используете, а можно вместо клюквы добавить зерна граната. И все салат готов. Быстро, вкусно и полезно.