---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Салат из курицы по-китайски
A+ R A-


Салат из курицы по-китайски

Оценить
(1 голос)
Салат из курицы по-китайски Салат из курицы по-китайски

Для любителей восточных блюд предлагаю попробовать приготовить салат из курицы по-китайски, все очень, главное приготовить нужные ингредиенты. Такой салат очень хорош на следующий день, так что если вы сразу все не съели, то не переживайте, ставьте в холодильник. А вот если вам захочется побаловать себя суши, то не обязательно спешить в китайский ресторанчик, просто воспользуйтесь службой доставка суши на дом, и устройте китайский ресторан не выходя из дома.

Салат из курицы по-китайски

Ингредиенты:

  1. 4 куриные грудки , разрезать каждую пополам
  2. 2 столовые ложки растительного масла
  3. 1 чайная ложка соли, или по вкусу
  4. Свежемолотый черный перец по вкусу
  5. 250г  спаржи, промыть и нарезать
  6. 1 красный перец, удалить сердцевину и нарезать полосками
  7. 2 пера зеленого лука, нарезать по диагонали
  8. 1 столовая ложка белые семена кунжута, слегка обжарить

Для заправки:

  1. 1/2 стакана растительного масла
  2. 1/4 стакана  яблочного уксуса
  3. 3 столовые ложки соевого соуса
  4. 1,5 столовые ложки темного кунжутного масла
  5. 0,5  столовой ложки меда
  6. 1 зубчик чеснока, измельчить
  7. 0,5 чайной ложки очищенный тертый свежий имбирь
  8. 0,5 столовой ложки  семян кунжута, обжаренные
  9. 1/4 чашки арахисового масла
  10. Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°С противень слегка смазать растительным маслом. Затем выложить на него подготовленные куриные грудки. Посыпать их солью и перцем. Выпекать 25 - 30 минут или до готовности курицы. Далее охладить и нарезать на небольшие кусочки. И пока отложить в сторону.
В небольшой кастрюле с подсоленной водой бланшируем  спаржу, готовим приблизительно 3-5 минут. Затем скидываем спаржу в дуршлаг и промываем под проточной водой.  Далее баем воде полностью стечь, после чего нарезаем спаржу на равные тонкие полоски.  После этого берем большую миску и выкладываем в нее обжаренные кусочки курицы, спаржу и нарезанный перец.
Далее приготовим заправку, для этого смешиваем все ингредиенты для заправки , тщательно все взбиваем, и поливаем  салат, затем добавляем зеленый лук и обжаренные семена кунжута, солим и перчим по вкусу. Аккуратно все перемешиваем , даем настояться около 10-15 минут и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru