Салат из моркови с кориандром
Ингредиенты:
- 4 больших моркови, натереть на терке
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 зубчик чеснока, пюре
- 1 чайная ложка семян кориандра, раздавленных с ступке
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки масла (оливковое или подсолнечное)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
Рецепт приготовления:
Натертую морковь выкладываем в миску, добавляем к ней 1 столовую ложку уксуса, 1 зубчик чеснок, а выжатого через пресс, 1 чайную ложку семян кориандра, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки сахара.
Затем разогреваем масло в сковороде на средне среднем огне и обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости и слегка золотистого цвета, приблизительно жарим около 5-6 минут.
После чего добавляем ¼ чайной ложки молотого перца и перемешиваем. Затем сразу же добавляем их к моркови.
И тщательно все перемешиваем, даем салату немного настояться, приблизительно около 1 часа. После чего салат готов, можно подавать к столу.