Салат из отварных яиц под соусом из авокадо
Ингредиенты:
- 5-6 яиц, отваренных вкрутую, (очищенных и нарезанных на четвертинки)
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея ( листочки)
- Мякоть 1 авокадо
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки желтой горчицы
- 2 столовые ложки укропа (мелко нарезанного)
- 1/2 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Свежий шпинат и салат Ромэн (листья, 2-3 горсти)
Способ приготовления:
Вначале отвариваем яйца в течении 8-10 минут, затем заливаем их холодной водой и даем им остыть. После чего очищаем от скорлупы и нарезаем на четыре части. Далее приготовим соус. Для этого мякоть авокадо тщательно смешиваем с майонезом (процент жирности майонеза берете по своему вкусу, я использовала 50%) до однородной консистенции. Затем добавляем к этой смеси горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, укроп и приправляем по вкусу солью и свежемолотым душистым черным горошком. Еще раз все перемешиваем. Теперь берем блюдо и выкладываем на него листья шпината и свежие листья салата Ромэн, затем выкладываем на листья четвертинки отварных яиц и все это поливаем приготовленным соусом. В завершении посыпаем наш салат мелко нарезанными листьями сельдерея, а для украшения,(но это по желанию) можно сверху добавить несколько ломтиков домашних сухариков. Вот и все, салат готов, просто и вкусно!