Салат из редиса, мяты и фисташек
Ингредиенты:
- 1 пучок редиски, нарезать клиньями
- Тертая цедра одного лимона, примерно 1,5 чайные ложки
- 1/4 стакана рубленого лука-шалота
- Сок одного лимона
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 чайной чашки фисташки, слегка обжарить
- 10 крупных листьев мяты или нарезанные тонкими полосками, около 1/4 стакана
- 1 столовая ложка оливкового масла
Способ приготовления:
Моем, и нарезаем редиску на тонкие клинья, и выкладываем в большую миску. Затем в отдельной миске смешиваем измельченный лук-шалот, лимонную цедру, поливаем лимонным соком, солим и все хорошо смешиваем. Даем настояться в течение 15 - 30 минут.
Далее берем неглубокую сковороду и ставим ее на небольшой огонь. Как только сковорода нагреется, добавляем в нее фисташки и слегка обжариваем в течение 3-4 минут. Снять с огня и дать остыть.
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, соединяем их вместе в большой миске, добавляем поджаренные фисташки, посыпаем нарезанной мятой и немного поливаем оливковым маслом. По вкусу соли и аккуратно перемешиваем. Подавать сразу же.