---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Салат из риса с зеленью и лимоном
A+ R A-


Салат из риса с зеленью и лимоном

Оценить
(1 голос)
Салат из риса с зеленью и лимоном Салат из риса с зеленью и лимоном

Этот салат можно подать и как самостоятельное блюдо на ужин, или как дополнение к жареному мясу или рыбе. В наше время так много предложений всякого рода фаст-фудов и блюд быстрого питания , что наш организм постоянно находится в стрессовом состояние , а еще древние говорили , что " мы есть то, что мы едим".

Салат из риса с зеленью и лимоном

Ингредиенты:

  1. 2 лимона
  2. 1/4 стакана растительного масла
  3. 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  4. 2 стакана длинно зернистого  белого риса
  5. 2 столовые ложки рисового  уксуса
  6. 2 чайные ложки  сахара
  7. соль и свежемолотый черный перец
  8. 1 средняя морковь, измельченная
  9. 1 средний огурец, очищенный  и нарезанный кубиками
  10. 1/2 чашка  соленый  жареный  арахис, нарезать
  11. 1/2 стакана свежей кинзы, мелко рубленной
  12. 1/2 стакана свежей мяты, мелко рубленной
  13. 1/2 стакана свежего базилика, мелко рубленного
  14. 1 пучок кресс-салат, удалить жесткие стебли

Способ приготовления:

Нарежьте 2 широких полоски  цедры с одного лимона  овощным ножом, а затем удалите с лимона косточки и нарежьте их на дольки. Затем берем кастрюлю, наливаем в нее растительное  масла.  Добавляем 1  полоску  лимонной цедры. Ставим  на небольшой огонь.  Жарим  в течение 2-3 минут, перемешивая. Далее в отдельной кастрюле с тяжелым дном готовим рис, согласно инструкции на упаковке, добавим в воду вторую полоску лимонной цедры. После того, как рис будет готов, удаляем цедру лимона и даем рису остыть. В это время готовим соус. В кастрюлю с маслом добавляем  сок лимона, и дольки лимона, уксус, сахар, щепотку соли, черного перца и все хорошо взбиваем . После чего  из соуса удаляем цедру лимона и добавляем ломтики лука, и еще раз взбиваем, затем  оставляем на 15 минут. Далее в миску с рисом добавляем морковь, огурцу, кинзу, мяту, базилик, кресс-салат, заливаем все это масленым соусом, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru