Салат из риса с зеленью и лимоном
Ингредиенты:
- 2 лимона
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
- 2 стакана длинно зернистого белого риса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 средняя морковь, измельченная
- 1 средний огурец, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/2 чашка соленый жареный арахис, нарезать
- 1/2 стакана свежей кинзы, мелко рубленной
- 1/2 стакана свежей мяты, мелко рубленной
- 1/2 стакана свежего базилика, мелко рубленного
- 1 пучок кресс-салат, удалить жесткие стебли
Способ приготовления:
Нарежьте 2 широких полоски цедры с одного лимона овощным ножом, а затем удалите с лимона косточки и нарежьте их на дольки. Затем берем кастрюлю, наливаем в нее растительное масла. Добавляем 1 полоску лимонной цедры. Ставим на небольшой огонь. Жарим в течение 2-3 минут, перемешивая. Далее в отдельной кастрюле с тяжелым дном готовим рис, согласно инструкции на упаковке, добавим в воду вторую полоску лимонной цедры. После того, как рис будет готов, удаляем цедру лимона и даем рису остыть. В это время готовим соус. В кастрюлю с маслом добавляем сок лимона, и дольки лимона, уксус, сахар, щепотку соли, черного перца и все хорошо взбиваем . После чего из соуса удаляем цедру лимона и добавляем ломтики лука, и еще раз взбиваем, затем оставляем на 15 минут. Далее в миску с рисом добавляем морковь, огурцу, кинзу, мяту, базилик, кресс-салат, заливаем все это масленым соусом, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !