Салат из сельдерея с грецкими орехами и сыром пармезан
Ингредиенты:
- 1 чайная чашка грецких орехов
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/4 чайной чашки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 8 крупных стеблей сельдерея, тонко нарезанный кубиками
- 1/2 чайной чашки сыра пармезан
- Черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 170° С
Берем противень или сковороду и выкладываем грецкие орехи. Как только духовка наберет нужную температуру ставим орехи на 7-10 минут, так чтобы они приобрели золотистый цвет. Дайте остыть и затем грубо нарезать.
В маленькой миске, взбейте вместе уксус, оливковое масло и соль. После этого в салатнице смешайте обжаренные грецкие орехи, нарезанный кубиками сельдерей и сыр пармезан. Сверху полейте масляной смесью, приправить солью и перцем, перемешайте и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!