Салат из шинкованной красной капусты
Ингредиенты:
Заправка:
- 1/4 стакана простого йогурта
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки семян сельдерея
- 1 чайная ложка меда
- 1 щепотка соли или по вкусу
Основные ингредиенты:
- 1/2 вилка красной капусты, тонко нашинковать
- 3 средних моркови, очень тонко нашинковать
- 1 красный лук, тонко нарезанный полукольцами
- 6 зеленый лук, тонко нарезать
- 1/4 стакана измельченной кинзы, листья
Способ приготовления:
Вначале приготовим заправку для салата, для этого берем большую миску, чтобы в ней было удобнее смешивать ингредиенты, и наливаем в нее йогурт, яблочный уксус, мед приправляем солью и семенами сельдерея. Затем все это хорошо взбиваем венчиком и отставляем пока в сторону.
Далее, очень тонко шинкуем красную капусту, морковь и красный лук, выкладываем подготовленные овощи в миску с заправочной смесью и тщательно все перемешиваем.
Затем накрываем миску с салатом крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, после чего добавьте к овощам нарезанный зеленый лук и листья кинзы, еще раз перемешайте, и салат готов к употреблению. Старайтесь приготовленный салат съесть в этот же день, так как на следующий день он может приобрести горьковатый вкус и потерять свой аппетитный вид. Поэтому готовьте его в небольших количествах.