---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Салат из шпината со свеклой, беконом, грецкими орехами и козьим сыром
A+ R A-


Салат из шпината со свеклой, беконом, грецкими орехами и козьим сыром

Оценить
(1 голос)
Салат из шпината со свеклой, беконом, грецкими орехами  и козьим сыром Салат из шпината со свеклой, беконом, грецкими орехами и козьим сыром

Салат из шпината со свежими овощами, это не новое изобретение, можно сказать в последнее время, это  вполне доступный полезный продукт, который богат витаминами  и микроэлементами.  Но экспериментируя с добавлением разнообразных ингредиентов, у меня получился  оригинальный рецепт салата. Сегодня хочу предложить свою версию салата из шпината.

 

Салат из шпината со свеклой, беконом, грецкими орехами  и козьим сыром

Ингредиенты:

  1. 300г молодого шпината
  2. 1 свекла
  3. 1/4  чайной чашки грецких орехов, ядра
  4. 1/4 красный лук, тонко нарезанный
  5. 150г бекона, нарезать на тонкие полоски и обжарить до хрустящей коричневой корочки .
  6. 60г козьего сыра, раскрошить руками, можно заменить брынзой

заправка:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 1 столовая ложка хереса или красного винного уксуса
  3. 1 столовая ложка майонеза (я использовала нежирный)
  4. 1/4 чайная ложка сахара
  5. Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Свеклу обертываем в  алюминиевую фольгу, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 200°С   на 1 час,  проверить готовность можно ножом, если он легко входит, значит свекла готова.  После чего даем свекле остыть, чтобы можно было счистить кожицу, и нарезаем на тонкие полоски.  А пока свекла остываем, не теряя время,  обжариваем грецкие орехи на сухой антипригарной сковороде. Это займет всего 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать и следить, так как орехи очень быстро могут обуглиться. Отложите, чтобы охладить.
В миске взбейте вместе все ингредиенты для заправки, хорошо все взбейте.
Далее берем большую миску, выкладываем в нее шпинат, добавляем запеченную свеклу, нарезанную тонкими полосками,  нарезанный мелко обжаренный бекон, красный лук, грецкие орехи  и кусочки сыра. Все это поливаем заправкой и перемешиваем.  Салат готов.

Приятного аппетита!

 

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru