Салат из шпината со свеклой, беконом, грецкими орехами и козьим сыром
Ингредиенты:
- 300г молодого шпината
- 1 свекла
- 1/4 чайной чашки грецких орехов, ядра
- 1/4 красный лук, тонко нарезанный
- 150г бекона, нарезать на тонкие полоски и обжарить до хрустящей коричневой корочки .
- 60г козьего сыра, раскрошить руками, можно заменить брынзой
заправка:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка хереса или красного винного уксуса
- 1 столовая ложка майонеза (я использовала нежирный)
- 1/4 чайная ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Свеклу обертываем в алюминиевую фольгу, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 200°С на 1 час, проверить готовность можно ножом, если он легко входит, значит свекла готова. После чего даем свекле остыть, чтобы можно было счистить кожицу, и нарезаем на тонкие полоски. А пока свекла остываем, не теряя время, обжариваем грецкие орехи на сухой антипригарной сковороде. Это займет всего 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать и следить, так как орехи очень быстро могут обуглиться. Отложите, чтобы охладить.
В миске взбейте вместе все ингредиенты для заправки, хорошо все взбейте.
Далее берем большую миску, выкладываем в нее шпинат, добавляем запеченную свеклу, нарезанную тонкими полосками, нарезанный мелко обжаренный бекон, красный лук, грецкие орехи и кусочки сыра. Все это поливаем заправкой и перемешиваем. Салат готов.
Приятного аппетита!