Салат из свеклы, простой рецепт
Ингредиенты:
- 2 большие свеклы, отварить, затем очистить и натереть на мелкой терке
- 3 зубчика чеснока, измельчить или отжать через чесноко- выжималку
- 1/4 стакана майонеза или сметаны, можно и то и другое в равных пропорциях
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Начните со свеклы, вымыть и отварить в течение 40 минут, проверить готовность вилкой, если она легко входит в мякоть свеклы, значит готова. Затем удаляем отваренную свеклу из кастрюле и даем ей остыть.
После чего очищаем и натираем на терке. Тертую свеклу перекладываем в большую миску, затем добавляем к ней нарезанные грецкие орехи (вместо нарезания вы можете измельчить орехи в кухонном комбайне). Далее добавляем измельченный в фарш чеснок, майонез и по вкусу солим и перчим, затем все это хорошо перемешиваем. Даем постоять в течение 30 минут, после чего салат готов к употреблению.