Салат из свежей брюссельской капусты
Ингредиенты:
1. 450гр брюссельской капусты, промыть и высушить
2. 3/4 чайной чашки грецких орехов, крупно порезанных
3. 3 столовые ложки тертого сыра, на ваш вкус
4. 1/3 чайной чашки оливкового масла
5. 2 столовые ложки свежего сока лайма или лимона
6. 1 чайная ложка тертой цедры лайма
7. свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленную помытую под проточной водой и хорошо высушенную брюссельскую капусту шинкуем и выкладываем в большую миску. Затем слегка поджариваем грецкие орехи на сковороде или в духовке, затем даем им остыть, после чего измельчаем их и добавляем в миску с капустой. Далее трем на крупной терке сыр и так же добавляем его в миску. Затем посыпаем цедрой, приправляем солью и перцем, поливаем лимонным соком и оливковым маслом, перемешиваем подбрасывая. И можно сразу же подавать на стол. Но если вы сразу этот салат не подаете к обеду, то приправлять его заранее солью, соком и маслом не стоит. Салат просто раскиснет, и будет иметь очень не аппетитный вид.